Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 239 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



АРХАНГЕЛЬСКИЕ ФОБИИ

Печать

 

...Мэр Архангельска, приняв во внимание обращение Архангельской и Холмогорской епархии, запретил проводить в городе встречи с экстрасенсами, колдунами и представителями нетрадиционных религий.

 

Инициатива мэра предварялась обеспокоенностью представителей местной епархии в связи с запланированным выступлением известной колдуньи-экстрасенса Фатимы Хадуевой в городском культурном центре. В своем обращении Архангельская и Холмогорская епархия предостерегала архангелогородцев от посещения подобного рода открытых встреч.

В частности, согласно предупреждению епархии, граждане, посещающие колдунов и экстрасенсов, «подвергают себя риску непрофессионального медицинского вмешательства, а также риску изменения сознания вследствие воздействия на психику». Мэр Виктор Павленко решил поддержать РПЦ в данном вопросе и категорично выступил против всех «нетрадиционных» духовных традиций, запретив проводить официальные публичные мероприятия данной направленности. «Архангельск – город с многовековой историей и богатыми духовными традициями, в основе которых лежит православие. Я считаю, что привнесение в наше общество таких явлений – чуждых северянам, поморам – недопустимо», – заявил Виктор Павленко.

 

Источник: Невские новости

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100