Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 474 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РАССЛЕДОВАТЬ ОСВИСТАНИЕ

Печать

 

протоиерей Олег Шалимов - кадр видеоГлава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда считает, что полиция должна проверить зафиксированный на видео факт нападения защитников московского парка «Торфянка» на священника. На опубликованном видеоролике видно, что противники строительства окружили машину священника, но суть их претензий не ясна.

 

16 мая 2016 года глава синодального Отдела по взаимоотношениям Церкви с обществом и СМИ Владимир Легойда сообщил о нападении на священника Олега Шалимова, настоятеля храма, строительство которого из московского парка «Торфянка» было перенесено на другой участок.

По словам В. Легойды, противники строительства заблокировали машину священника, когда он пытался выехать из парка после молитвенного стояния, «подвергли его брани и оскорблениям». «На мой взгляд, подобное поведение выходит за рамки законного протеста против чего бы то ни было и требует незамедлительной реакции со стороны правоохранительных органов», - заявил руководитель синодального отдела.

В Интернете опубликован видеоролик, на котором группа людей окружила машину священника, однако разобрать суть их претензий сложно, т.к. на видео наложена музыка. Можно предположить, что священник припарковался в не предназначенном для парковки месте. Во всяком случае, видно, что присутствовавшие там же полицейские не усмотрели нарушения в действиях местных жителей.

17 мая 2016 года защитники парка для СМИ так прокомментировали конфликт со священником: «15 мая ознаменовалось попыткой жителей задать наболевшие вопросы священнику Шалимову - однако, в который раз, он не снизошел до объяснений, а лишь уселся в свой автомобиль, припаркованный вопреки ПДД - в зоне знаков «остановка запрещена» и, сорвался с места».

«Москвичи, признательные властям за положительный диалог, недоумевают: почему их не слышат представители РПЦ? Почему отец Олег Шалимов еженедельно устраивает провокации в парке, приводя на арендованную территорию боевиков из ДСС, в одежде с надписью «Православие или смерть»? Почему батюшка не ратует за скорейший перенос молельного креста в новое место, одобренное большинством голосов? И, в конце концов, почему он не проводит работу с жителями, направленную на информирование о ситуации с церковной позиции?», - сказано в обращении, которое распространяют защитники парка.

Напомним, конфликт вокруг строительства храма в парке «Торфянка» тянется с 2014 года. На противников строительства несколько раз нападали.

 

 В Церкви просят полицию проверить факт нападения на священника в "Торфянке"// Интерфакс-религия. 2016. 16 мая.

 ВИДЕО: "Вот так вот!" Защитники Торфянки освистали настоятеля несуществующего храма РПЦ МП в парке священника Олега Шалимова// Портал-Кредо.ру. 2016. 16 мая.

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100