Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 407 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРОТИВНИКИ "ПОХОРОН ПОРОКА"

Печать

 

Ботичелли, илл к Данте, фрагментНовосибирская митрополия Русской православной церкви выступила с заявлением,  в котором прошедшие на территории новосибирского крематория квесты названы надругательством над умершими. Заявление стало ответом на обращения православных жителей города и сообщения в средствах массовой информации о проходящих в крематории "святотатствах" - театральном квесте "Ангелы и Демоны", "шоу черных катафалков, кровавых простыней и сожжения гроба с пороком".

"Считаем данные действия и "шоу" надругательством над почившими православными христианами", - говорится в документе, текст которого приводит портал Flashsiberia.com.

В последний раз такое мероприятие проводилось в марте этого года: в крематории с успехом прошел квест по мотивам "Божественной комедии" Данте Алигьери.

Как сообщает пресс-служба митрополии, правящий архиерей митрополит Новосибирский и Бердский Тихон запретил священнослужителям совершать какие-либо действия в Новосибирском крематории.

Неделю назад, как уже сообщалось,  Музей погребальной культуры, существующий при новосибирском крематории, отменил квест по "Божественной комедии" под названием "Ад Данте", который должен был состояться 16 апреля. Отмену мероприятия связывали с претензиями Русской православной церкви. Правда, квест под другим названием все же состоится. Он намечен на 30 апреля.

Как рассказали организаторы квеста, отменил его партнер компании - Музей погребальной культуры, предоставлявший площадку. Объясняли отказ недовольством РПЦ и жалобами жителей Новосибирска. Речь шла также о некоем постановлении прокуратуры, которого представители компании Fantasmia сами не видели, однако в верности информации не сомневаются, поскольку доверяют информации музея, с которым они давно сотрудничают. "Запрет РПЦ? Достоверная информация", - заявил в беседе с "Сиб.фм" организатор квеста, пожелавший остаться неназванным.

Он добавил также, что квесту "Ад Данте" пришлось дать другое название. "Мы переименовали квест, убрав слово "ад", и более того, мы всем объясняем, что в квесте нет ни одного элемента, который бы оскорблял чувства верующих. Квест по мотивам произведения, которое признано образцом христианской мысли Средневековья", - рассказал организатор квеста.

 

Источник: NEWSRU.com

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100