Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 212 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СВЯТОТАТСТВО В ПИКУ "СЕКТАНТАМ"

Печать

 

...Суд отправил материалы Свидетелей Иеговы, изъятые Выборгской таможней, на религиоведческую экспертизу.

 

26 апреля 2016 года Выборгский районный суд начал рассматривать в присутствии ответчика иск Ленинград-Финляндской транспортной прокуратуры о признании экстремистскими брошюр Свидетелей Иеговы, изъятых Выборгской таможней. Среди них "Священное Писание в Переводе Нового Мира" (2007 года издания), то есть Библия в русском переводе Свидетелей Иеговы. На заседании 26 апреля суд принял решение о назначении религиоведческой экспертизы и приостановке производства по делу до оглашения ее результатов.

Напомним, тираж Библии был задержан таможней в июле 2015 года, а в феврале 2016 года прокуратура направила в суд иск о признании издания экстремистским.

Нам неизвестна мотивировка иска, однако, с нашей точки зрения, "Перевод Нового Мира" не содержит признаков экстремизма и в целом мы расцениваем преследование Свидетелей Иеговы в России по антиэкстремистским статьям и практику запрета их литературы как религиозную дискриминацию.

Следует также напомнить, что в России действуетзаконо запрете на признание экстремистскими священных писаний и их фрагментов.

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100