Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 304 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



НОВОСТЬ "О ДВУХ КОНЦАХ"

Печать

 

...Православные активисты из «Священной лиги Святого Георгия» больше не будут подавать судебные иски с целью оспорить отказ в передаче Исаакиевского собора РПЦ. Об этом «Фонтанке» сообщил глава фонда Сергей Егоров. Он отметил, что на данный момент православная общественность ведет переговоры со Смольным, в частности – с советниками губернатора Георгия Полтавченко. «Мы надеемся, что нам удастся договориться без обращения в суд. В доказательство поддержки нашей позиции мы сейчас собираем подписи», – отметил он.

Напомним, что Смольнинский районный суд не принял иск активистов, так как рассматривать его нужно в рамках гражданского законодательства, а не в административном порядке.

В июле 2015-го стало известно, что Исаакиевский собор просят забрать из ведения города, свернуть музей и развернуть в нем полноценный храм. Под давлением общественности и политического конфликта в Смольном подписали отказ Церкви. Главный аргумент имел экономическую подоплеку: бюджет города не выдержит дополнительных расходов. В марте 2015 года отказ Смольного решили оспорить православные активисты. Они заявляли, что никак не связаны с епархией, хоть и пользуются поддержкой отдельных ее представителей.

 

Источник: Фонтанка

 

Комментарий RP: сообщение об отказе православных активистов от инициативы с обращением в суд с целью оспорить отказ властей Санкт-Петербурга передать РПЦ МП знаковый памятник истории и культуры заметно обрадовало общественность Северной столицы. Однако, нельзя исключать, что особых оснований для удовлетворения общественных интересов в части перспектив Исаакиевского собора пока нет. Обещание главы «Священной лиги Святого Георгия» о надежде «договориться» с чиновниками минуя подачу судебного иска может означать лишь то, что ситуация утрачивает вероятность гласности в освещении ее состояния. В условиях тотальной коррупции, о масштабах проблемы которой открыто заявлял президент РФ, новость об отказе вопроса о передаче собора в судебном порядке может обернуться для неравнодушных граждан далеко не радужными перспективами.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100