Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 197 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ХРОНИКИ ВОИНСТВУЮЩЕГО НЕО-АТЕИЗМА

Печать

 

с.Крапивье, Суздальский район Владимирской областиСуздальскую епархию РПАЦ вынудили оставить храм св. Георгия Победоносца в селе Крапивье Суздальского района

 

Единственный исторический храм, остававшийся в пользовании верующих Российской Православной Автономной Церкви (РПАЦ) во Владимирской области, - храм св. Георгия Победоносца в селе Крапивье Суздальского района - был изъят у верующих представителями властей и Московского патриархата в конце марта, сообщает корреспондент"Портала-Credo.Ru"со ссылкой на Суздальское епархиальное управление РПАЦ.

Во время судебных процессов 2009-10 гг., когда у РПАЦ были изъяты 16 храмов в Суздале и Суздальском районе, храм в селе Крапивье оставили в пользовании Суздальской епархии РПАЦ, изъяв его только у местной религиозной организации РПАЦ. Это казуистическое решение в Церкви объясняли тем, что в отличие от остальных изымаемых храмов, храм в селе Крапивье находился на начальной стадии реставрации, и власти могли рассчитывать на его изъятие уже после того, как РПАЦ завершит реставрационные работы. С 2012 года часть храма для своих богослужений стала использовать местная община РПЦ МП.

По словам представителя Суздальского епархиального управления РПАЦ, представители властей предложили Церкви добровольно забрать из храма все свое имущество, угрожая, что в противном случае она его больше никогда не увидит. Ссылка представителей Церкви на отсутствие правовых оснований для такого требования вызвала ироничную реакцию противоположной стороны, сопровождавшуюся предложением "обращаться в суд, если что-то не нравится".

Вместе с тем, высокопоставленный представитель Владимирской митрополии РПЦ МП заявил, что РПАЦ решено "оставить в покое" только до Пасхи, после чего у Церкви "начнутся новые проблемы", если ее предстоятель не сядет за стол переговоров с Московской патриархией.

В настоящее время общины РПАЦ на территории Владимирской области сохраняются в городе Суздале (помимо двух приходских общин, там действуют еще и монастыри РПАЦ), в селах Весь, Омутское и Крапивье.

 

Источник: Портал-Credo

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100