Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 217 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КТО КОМПРОМЕТИРУЕТ БИБЛИЮ?

Печать

 

...Библия вошла в список из 10 книг, которые чаще всего просят изъять из публичного доступа в США. Список составила Американская библиотечная ассоциация, одно из подразделений которой получает запросы от библиотек, школ и СМИ о запрете изданий.

 

Библия попала на шестую строчку рейтинга в связи с распространением религиозных взглядов.

Список возглавила книга Джона Грина «В поисках Аляски». На нее жаловались из-за обсценной лексики, откровенных сцен и несоответствия книги заявленной возрастной категории читателей.

Из-за обилия сексуальных сцен на второе место попал роман Э.Л.Джеймс «Пятьдесят оттенков серого». Кроме того, опасения бдительных граждан вызывали плохое качество текста и то, что «группа подростков захочет это попробовать».

Замыкает тройку лидеров книга «Меня зовут Джазз» Джессики Хертел и Джазз Дженнингс. На это издание жаловались из-за упоминаний гомосексуальности и распространения религиозных взглядов.

В Американской библиотечной ассоциации объяснили, что список книг и жалоб на них публикуют в знак протеста против цензуры.

 

Американская библиотечная ассоциация осуждает цензуру и стремится гарантировать свободу доступа к информации (англ. яз.).

 

Источник: Медуза

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100