Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 277 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ИЗБИТА ЗА ВЕРУ

Печать

 

///В Чите акция против Свидетелей Иеговы обернулась жестоким избиением пожилой верующей

 

В выходные первых чисел апреля в г. Чите была организована антирелигиозная акция, в ходе которой противники религиозной свободы призывали граждан выражать свое недовольство вероисповеданием Свидетелей Иеговы.

А сегодня, 8 апреля 2016 года в 13:00, в Чите возле дома по ул. Онискевича д. 2 на двух верующих женщин, которые делились своими  религиозными убеждениями, напал агрессивно настроенный мужчина, начав жестоко избивать их руками и ногами. 24-летней Ирине Егоровой удалось вырваться и вызвать полицию, но 76-летняя Зинаида Чигрова  оказалась в больнице с переломом шейки бедра.

Мужчина, проживающий по указанному адресу благодаря оперативным и профессиональным действиям сотрудников полиции мужчина был задержан на месте преступления. Свои действия правоохранителям он объяснил «неприятием религии Свидетелей Иеговы».

«Мы встревожены и очень волнуемся за здоровье нашей дорогой сестры по вере,— говорит Иван Беленко из пресс-службы Свидетелей Иеговы в России.— Это шокирующее происшествие свидетельствует о том, насколько опасным может быть разжигание вражды и нарушение межрелигиозного мира и согласия. К сожалению, Свидетели Иеговы не впервые становятся жертвами дезинформации. Несколько лет назад наши читинские единоверцы Андрей и Люция Раитины подверглись безосновательному уголовному преследованию, которое закончилось оправдательным приговором с правом на реабилитацию, за что они очень благодарны непредвзятым судьям. На протяжении столетия истории в нашей стране Свидетели Иеговы, следуя евангельской заповеди любить Бога и ближнего, доказали свое безусловное миролюбие, порой жертвуя личной свободой и даже жизнью, чтобы ни на кого не поднимать оружие во имя каких бы то ни было идей».

 

RP по сообщению пресс-службы Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России.

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100