Регистрация / Вход



СУД ПРИЗНАЛ НАЦИСТСКУЮ ПУБЛИКАЦИЮ ЭКСТРЕМИСТСКОЙ

Печать

Русский - не оссиянин. Плакат РНД"Программа Русского национального движения", выложенная в 2006 году в сети интернет ее автором, Вячеславом Лозой, признана экстремистской Правобережным районным судом города Магнитогорска. Об этом 15 сентября 2010 года сообщила информационная служба Генеральной прокуратуры РФ.

За публикацию программы и одной авторской статьи В. Лоза, в мае 2010 года, был осужден по ч. 2 ст. 280 УК РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, совершенные с использованием средств массовой информации).Суд приговорил В.Лозу к 1 году лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

В соответствии с судебными материалами, программа представляла собой «план действий по созданию русского нацистского государства и планомерному физическому уничтожению представителей не восточнославянской народности». Помимо этого, она была направлена на возбуждение ненависти к гражданам "восточно-славянских национальностей", православным верующим, Русской православной церкви и физически и умственно неполноценным людям.

 

ReligioPolis

Комментарии:

Ресурсный правозащитный центр РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии  Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info  РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение  Социальный офис
СОВА Информационно-аналитический центр  Религия и Право Информационно-аналитический портал