Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас один гость и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ВАСИЛИСК" С КОЛОКОЛЬНИ

Печать

 

...Популярная российская газета «Московский комсомолец» сообщила об очередном преступлении в отношении ребенка, совершенном членом религиозного сообщества. Смерть пятилетней девочки после избиения и изнасилования повергла жителей Липецкой области в шок.

Сведения о том, что «по подозрению в этом преступлении задержан ее приемный отец», появились в печати 24 марта. В статье сообщалось, что «погибшая малышка была приемным ребенком», а семья, в которой было и четверо собственных детей, «считалась в небольшом селе образцово-показательной - не пьют, не курят, в церкви каждый день. И корова у них, и свиньи, и куры с гусями. Живут богато, торгуют мясом и яйцами, глава семьи один из немногих в селе имеет машину, да еще какую — иностранный внедорожник».

Правда, в публикации упоминалось и о том, что «все дети за столом с вожделением и радостью смотрят на огромный торт. Приемная малышка тоже глядит на торт, и все руки у нее почему-то в синяках. В фотокамеру она не смотрит, отворачивает голову. На других фото эта девочка то вся в зеленке, то в каких-то бинтах на пальчиках. А спустя три недели, в ночь на 23 марта, малышка умерла от внутреннего кровоизлияния, произошедшего в результате сильных побоев».

Подозреваемый глава семьи, как сообщала газета, «служил в церкви звонарем, учился в Воронежской духовной семинарии. Пресс-служба управления образования и науки Липецкой области сообщила, что подозреваемый прошел обучение в школе приемных родителей в 2014 году. По результатам психологического обследования он получил положительное заключение. А уже в сентябре многодетный папа забрал из детского дома Воронежской области девочку-дошкольницу».

По пояснениям родителей уже после обнаружения преступления, «ребенок их совсем не слушалась, и били они девочку в воспитательных целях … скалкой!», а «позже приемный отец сознался следователям в том, что изнасиловал ребенка».

Органы опеки, у которых до смерти девочки семья не вызывала никаких подозрений, поместили всех детей в приют, тогда как «прицерковные бабушки уже организовали сбор подписей в защиту Петра (имя изменено – ред). Говорят, это все какая-то ошибка, и девочка умерла сама, потому что сильно болела».

Каких-либо более конкретных сведений о диком происшествии газета не публиковала, и судить о результатах следствия, даже не смотря на признание подозреваемого еще рано. Но, пусть это и не первый случай издевательств над детьми в практике «православных благотворителей», воспринимать подобное типичным явлением для какого-либо сообщества по религиозному признаку все же нельзя. Такие происшествия, становящиеся более частыми не только в среде православных, но и в целом в России, свидетельствуют, скорее, о серьезных проблемах с нравственностью и психикой определенного числа сограждан, которые не способны разрешить никакие религиозные или конфессиональные принадлежности.

 

RP по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100