Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 260 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"ЭТА ДЕВЧОНКА – УГОЛОВНИЦА"

Печать

 

Людмила ЕсипенкоИстория с задержанием по обвинению в пропаганде «ненависти по религиозным мотивам» и «грубом нарушении общественного порядка» с выражением явного неуважения к обществу, как квалифицирован акт вандализма в московском Манеже, скорее всего» «уйдет, как вода в песок».

Людмила Есипенко – одна из участниц погрома, организованного летом 2015 года православными активистами под предводительством Дмитрия Цорионова, была арестована 16 марта. На следующий день, по решению суда, ее поместили под домашний арест с правом покидать квартиру для посещения храма с целью отправления своих религиозных потребностей.

После обнародования этих сведений в СМИ наступила пауза, которая, по всей вероятности, может затянуться на неопределенное время. Однако, это не означает, что российская общественность благополучно забыла и о манифестации вандалов год тому назад, и об оскорблении отечественной культуры, и о нескрываемой лояльности к преступлению со стороны властей.

«Что особенного сделала Есипенко?, - задаются вопросом авторы блога «Здравомыслие». -Учинила хулиганство, сопряженное с материальным ущербом, с грубым нарушением общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, совершенное помотивам религиозной ненавистиили вражды, а также, по всей видимости, в составе группы по предварительному сговору. В чистом виде213 статья УК РФ. До семи лет.

Но вменили ей почему-то гораздо более "лёгкую" часть 1 статьи 243 УК.

Прямо в ходе суда адвокат погромщицы совершила преступление, предусмотренное 282 статьей УК РФ, пропагандируя исключительность и одновременно унижая человеческое достоинство неопределенной группы лиц по признаку отношения к религии, заявив, что "враги православия — это враги нашей страны."

Собравшаяся группа поддержки из эсесовцев, энтео с подельниками и экзальтированных духовно богатых гражданок в течении всего заседания оказывала грубое давление на суд и персонал, выкрикивая лозунги и затевая перепалки, таким образом совершая преступления, предусмотренные статьей 294 УК РФ. Отмечу, что впоследствии все преступники свободно покинули здание суда (репортаж).

В заключение хотелось бы заочно ответить выкрикам с мест: "Позор! Девчонка что, уголовница?". Да, мои дорогие индоктринированные друзья,эта девчонка – уголовница».

 

RP по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100