Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 252 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ОТВЕТЕ ЗА ВОЖАКА

Печать

 

погром в МанежеВ Москве задержали Людмилу Есипенко, предполагаемую участницу разгрома в августе 2015 года выставки «Скульптуры, которых мы не видим» в столичном Манеже. Об этом в среду, 16 марта, ТАСС сообщила ее адвокат Оксана Михалкина.

«Сегодня следователь вызвал ее на допрос, после которого она была задержана. Ей инкриминируется часть 1 статьи 243 Уголовного кодекса России ("Умышленное повреждение культурных ценностей")», — уточнила Михалкина. Есипенко стала первой задержанной в рамках данного уголовного дела.

15 сентября Тверской суд арестовал на пять суток Георгия Солдатова, одного из религиозных активистов, подозреваемых в разгроме выставки «Скульптуры, которых мы не видим» в «Манеже». Солдатову, так же как и лидеру движения «Божья воля» Дмитрию Цорионову по прозвищу Энтео, вменили «мелкое хулиганство» (часть 1 статьи 20.1 КоАП) — правонарушение, максимальное наказание за которое предусматривает административный арест на срок до 15 суток.

14 сентября по факту погрома православными активистами выставки в «Манеже» было возбуждено уголовное дело. Действия погромщиков квалифицированы по статье Уголовного кодекса России «Уничтожение или повреждение культурных ценностей» (часть 1 статьи 243). Максимальное наказание за данное преступление — 3 года лишения свободы.

Десять участников православного общественного движения «Божья воля» во главе с Энтео 14 августа атаковали выставку скульптур 60-70-х годов. Они обвинили организаторов в нарушении закона «О защите чувств верующих». Участников нападения задержала полиция.

Вызвавшая критику православных активистов выставка была посвящена советскому авангардизму 50-60-х годов, феномену гаражного нонконформизма и творческому объединению «ЛеСС». Пострадали работы художника Вадима Сидура. Цорионов утверждает, что активисты не испортили ни одного экспоната, только «разбили тарелку из "Икеи" и отодрали линолеум с кощунством».

 

Источник: Лента.ру

 

Комментарий RP: интересно, что сам руководитель акции вандалов в Манеже – 27-летний глава организации православных активистов «Божья воля» Дмитрий Цорионов, в настоящее время борется с абортами на Северном Кавказе:«У меня много направлений деятельности. Могу рассказать о том, что меня больше всего сейчас «заводит». В первую очередь это законодательный запрет абортов в России и в других странах. Недавно парламент Абхазии в третьем чтении утвердил поправки к Конституции, запрещающие проведение абортов и защищающие жизнь человека с момента зачатия. Мы следили за этой ситуацией, ездили в командировки в Абхазию, работали в этом направлении, и это большая победа. Сейчас важно перенести этот опыт на Южную Осетию, на так называемые Луганскую и Донецкую народные республики. Среди регионов России в качестве локомотивов в первую очередь мы рассматриваем Татарстан и Дагестан»,- цитирует его слова из интервью корреспонденту REF «Эхо Кавказа».

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100