Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 243 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЧАСОВНЯ ДЛЯ ПРЕЗИДЕНТА

Печать

Медведев в МансуровоНа месте дома предков президента Медведева в Курской области поставили часовню

 

В селе Мансурово Советского района Курской области во вторник архиепископ Курский и Рыльский Герман освятил храм во имя святой Троицы и часовню иконы Божьей Матери "Державная".

"Часовня иконы Божьей Матери "Державная" сооружена, как указано на табличке при входе, "содействием и усердием президента России Дмитрия Медведева" на месте его прародительского дома", - говорится в сообщении областной администрации, поступившем в "Интерфакс".

Храм в Мансурово был разработан в мастерской архитектора Валерия Михайлова, известного такими строениями, как собор Рождества Пресвятой Богородицы в Коренной пустыни и церковь Георгия Победоносца в Курске.

Храм построили за полтора года, он имеет семь куполов. Оригинально решен проект звонницы: она встроена внутрь храма. Самый большой колокол носит имя "Илья" и весит 400 килограмм.

В торжественных мероприятиях в селе Мансурово приняли участие советник президента РФ Михаил Тринога, губернатор Курской области Александр Михайлов, его первый заместитель - председатель правительства Александр Зубарев и другие.

В своей биографии президент России рассказывает, что его предки по отцу были курскими крестьянами, начиная с XVIII века, - "там множество предков, носивших фамилию Медведев и происходящих из Курской губернии".

"Моя бабушка была дочерью питерского рабочего, а он, мой прадед, во время первой мировой войны и революции, по сути, пропал, после чего она и переехала из Питера в деревню в Курской области. Там в достаточно юном возрасте познакомилась с моим дедом. Его звали Афанасий Федорович Медведев", - говорится в биографии.

 

Источник: Интерфакс-религии

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100