Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 319 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"НАШИ В ЖЕНЕВЕ"

Печать

 

...Представители стран - республик бывшего Советского Союза, выступая сегодня на мероприятиях Совета ООН по правам человека, затрагивают проблемы государственно-религиозной политики и религиозной атмосферы на своих территориях.

 

Так, например, председатель комитета Совета Федерации по конституционному законодательству и государственному строительству Андрей Клишас, принимая участие в 31-й сессии Совета ООН по правам человека (СПЧ), проходящей в Женеве, заявил во вторник, что ислам является гуманистической религией, и попытки обвинить его в нетерпимости к людям другой веры или экстремизме совершенно необоснованны.

Об этом сообщает ИА Newsru.com со ссылкой на ТАСС, цитируя слова представителя РФ дословно.

«Очень важно подчеркнуть большой гуманистический характер ислама, потому что сегодня действительно очень часто совершенно необоснованно ислам обвиняют в том, что это религия экстремизма, в которой заложена нетерпимость к представителям других религий. Мы знаем, что это совершенно не так, в частности, на примере Российской Федерации», - заявил сенатор журналистам. Добавив при этом, что он «совершенно осознанно подчеркнул тезис о том, что ислам - это одна из мировых гуманистических религий».

По словам А. Клишаса, так называемое «Исламское государство» (запрещенная в РФ террористическая группировка  ДАИШ) появилось «вследствие политики западных государств», и «исламским» его именуют только потому, что радикализм назвали исламом, но к исламу это не имеет никакого отношения».

По мысли глава комитета Совета Федерации. «Все их (террористов) претензии необоснованны. На этот счет высказываются многие богословы».

Не менее категоричным выглядело выступление министра иностранных дел Украины Павла Климкина. На том же заседании Совета по правам человека ООН, по сообщению ИА «Крым. Реалии», министр заявил о серьезных нарушениях прав и свобод человека на аннексированной у его государства территории.

«Оккупационные власти осуществляют систематические и широкомасштабные нарушения основных прав и свобод, ведут скрытую войну против диссидентов, уничтожают проявления языковой, религиозной и культурной самобытности украинского и коренного народа Крыма – крымских татар», – цитирует информагентство слова министра.

Согласно сообщению, П.Климкин «призвал Совет по правам человека ООН обратить более пристальное внимание на положение с правами человека, основных свобод и верховенства права не только в Крыму, но и в России. По его мнению, на фоне ухудшения положения с правами человека в этой стране, для нынешнего руководства России стало нормальной моделью поведения и частью повседневной жизни свертывание пространства для гражданского общества, независимых СМИ и политической оппозиции, а также беспрецедентный рост агрессивного экстремизма, агрессивного национализма, неонацизма и ксенофобских проявлений».

До этого сообщалось о том, что Климкин заявил в ООН о необходимости постоянного присутствия в Крыму представителей международных организаций для мониторинга ситуации в области прав человека.

 

RP по сообщениям СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100