Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 248 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



БЛАГОДАРНОСТЬ ЗА ПРЕДСТОЯТЕЛЯ

Печать

 

глава РПЦ МП и лайнер летного отряда РоссияСамолет специального летного отряда (СЛО) "Россия" был выбран для визита патриарха в Латинскую Америку ввиду высокого профессионального уровня его сотрудников и в связи со сложностью маршрута. Об этом заявил в среду на пресс-конференции в МИА "Россия Сегодня" пресс-секретарь предстоятеля Русской православной церкви священник Александр Волков.

"Во время поездки мы пользовались услугами специального летного отряда России. Это было связано и со сложностью маршрута - восемь перелетов, более 56 часов в небе. (Были) очень сложные маршруты, и вместе с этим - большое число сопровождающих патриарха лиц, в том числе хор духовенства Московской области, и большое число журналистов; все это требовало очень серьезного, продуманного выбора перевозчика", - приводит РИА "Новости" слова священнослужителя.

Он выразил благодарность сотрудникам СЛО за то, что полеты прошли "на очень высоком, профессиональном уровне". "Еще раз повторюсь - с учетом сложности перелетов, это было очень и очень важно", - заверил глава патриаршей пресс-службы.

Специальный лётный отряд "Россия" - федеральное государственное бюджетное учреждение (авиапредприятие), находящееся в подчинении Управления делами президента России. Предприятие обеспечивает перевозку воздушным транспортом первых должностных лиц Российской Федерации, а также руководителей ФСБ РФ.

Первосвятительский визит патриарха Кирилла в страны Латинской Америки прошёл с 11 по 22 февраля 2016 года, первоиерарх посетил Кубу, Парагвай и Бразилию, а так же встретился с российскими полярниками на антарктической станции "Беллинсгаузен". Во время перелета в Антарктиду из чилийского города Пунта-Аренас у самолета авиакомпании Antarctic Airways, перевозившего патриаршую делегацию, лопнул верхний слой лобового стекла. Было принято решение вернуться, чтобы сменить борт, что и было сделано.

Напомним, что накануне журналисты РБК выясняли сколько мог стоить визит главы РПЦ в страны Латинской Америки и перелет в Антарктиду. Они учитывали стоимость авиационного керосина, оплату стоянок, число участников делегации, сопровождавшей патриарха. По их расчетам, минимальная стоимость поездки по указанным параметрам могла составить более 20 млн рублей.

 

Илл: патриарх Кирилл и лайнер специального летного отряда "Россия", фото сайта РПЦ

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100