Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 198 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



МИР ЗНАКОМИТСЯ С РПЦ

Печать

 

///Патриарх Московский и всея Руси Кирилл, вернувшийся из пастырской поездки по странам Латинской Америки, в День защитника Отечества возложил венок к Могиле Неизвестного Солдата у стен Московского Кремля, сообщает "Интерфакс".

Обращаясь к присутствовавшим на церемонии воинам и говоря о российской армии, он заявил: "Мы верим, что именно эта сила во многом останавливает тех, кто не хотел бы существования сильной и суверенной России, поэтому от вас во многом зависит будущая мирная жизнь нашего народа".

Предстоятель РПЦ также напутствовал духовенство, отметив, что сегодняшняя церемония - не просто дань традиции, а "действие, исполненное великого смысла, когда духовное воинство Отечества чтит память воинов, отдавших свою жизнь за Родину и празднует вместе со всем народом день Вооруженных сил".

"Духовное воинство, духовенство наше призвано быть на передней линии защиты Отечества. И сегодня, может быть, это яснее, чем в прошлые века, потому что опасность исходит не только от физической силы, от оружия, опасность исходит от мыслей, которые способны разрушить целостность, духовное единство нашего народа", - подчеркнул он.

Патриарх призвал духовенство иметь способность, мужество и мудрость "отражать эти невидимые, но реальные угрозы, которые сегодня обращаются в адрес всего нашего народа".

  • Патриарх о своей поездке в Латинскую Америку: так мир познает Россию

Накануне, по дороге в Москву после поездки по странам Латинской Америки, продолжавшейся 12 дней, глава Русской церкви заявил сопровождавшим его журналистам в самолете, что через такие поездки мир узнает о России и православии.

"Через такого рода паломничество осуществляется связь нашей родины, нашей Церкви с очень многими людьми в мире, и люди начинают понимать, что такое православие, что такое русское православие, что такое наша страна", - приводит слова патриарха ТАСС.

Первая в истории поездка Патриарха Московского по Латинской Америке (Куба, Парагвай, Бразилия) и в Антарктику состоялась 11-22 февраля. Самое важное ее событие, которое бесспорно войдет в учебники по истории, - встреча глав Римско-католической и Русской православной церквей. Папа Римский Франциск и патриарх Кирилл 12 февраля в Гаване подписали совместную декларацию, призвав, в частности, мировое сообщество объединить усилия в защитите христиан на Ближнем Востоке и в других регионах.

 

Источник:  NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100