Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 400 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВОЗРОЖДЕНИЕ КУЛЬТА

Печать

 

фото ПЛНПри помощи и полной финансовой поддержке Российского Военно-исторического общества и его псковского отделения на «Линии Сталина» в Военно-историческом музее-заповеднике Псковской области (деревня Холматка Островского района) 22 февраля был установлен бюст Верховному главнокомандующему Вооруженными Силами СССР Иосифу Сталину. В мероприятии участвовали сотрудники музея, представители РВИО, передает корреспондент Псковской Ленты Новостей.

«Мы не политизируем это событие. Но заслуги этого человека во время войны неоспоримы. Как и в послевоенный период, период восстановления страны после самой страшной войны, - подчеркнул директор Военно-исторического музея-заповедника Псковской области Петр Гринчук. - Бюст установлен по инициативе Российского Военно-исторического общества. Оборонительная линия носит его имя. Поэтому бюст поставили в самом начале линии. Хочу заметить, что свое название оборонительная линия получила не в наши дни, уже в немецких хрониках 1941 года, когда неприятель рвал нашу оборону, в них она именуется линией Сталина».

По словам директора музея, торжественное открытие всего Военно-патриотического комплекса состоится в мае. Комплекс включает в себя ангары, ДОТ с экспозициями, памятник Воину-Освободителю с воинским захоронением и бюст Сталину.

Бюст, установленный на территории филиала музея-заповедника, в единственном числе, его клонов не существует. Всего в России установлено два бюста Сталину, второй под Ржевом.

 

Источник: Псковская лента новостей

 

Комментарий RP: любопытно, что глава Чечни Рамзан Кадыров в своем блоге Instagram  раскритиковал Сталина и Берию за депортацию чеченского и ингушского народов и «проклял их во веки веков», сравнив произошедшее в советское время с чеченскими войнами из истории новой России. Кадыров напомнил, что в результате трагедии потери чеченского народа «превысили 54% от его численности».

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100