Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 217 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СНЕСТИ "ЗА НЕПРЕДСТАВЛЕНИЕ ДОКУМЕНТОВ"

Печать

Исламский культурный центрМинюст РФ приостановил деятельность Исламского культурного центра - "общественного крыла" Совета муфтиев России
 

Деятельность общественной организации "Исламский культурный центр России" приостановлена министерством юстиции РФ.

Соответствующее распоряжение было подписано 8 сентября, сообщил корреспонденту "Интерфакс-Религия" в понедельник источник в Совете муфтиев России.

Основанием для такого решения стала ч.2 ст.42 федерального закона "Об общественных объединениях", которая предусматривает приостановку деятельности объединения в случае нарушения им законодательства и совершения действий, противоречащих уставным целям. Она применяется, если общественное объединение не устраняет нарушения в установленные сроки.

Исламский культурный центр (руководитель - Абдул-Вахед Ниязов), являющийся так называемым "общественным крылом" Совета муфтиев России, неоднократно, в апреле и августе этого года, получал от Минюста предупреждения о необходимости устранения ряда значимых нарушений законодательства РФ, выявленных в ходе плановой проверки министерством этой организации.

Как сообщалось ранее, проверка выявила отсутствие отделений ИКЦ в регионах России вопреки заявляемому общероссийскому статусу этой организации, а также многочисленные нарушения в финансово-хозяйственной и уставной деятельности.

В тексте предупреждения, поступившего в ИКЦ в апреле этого года, в частности, говорится, что "в нарушение пункта 5 статьи 29 федерального закона "О некоммерческих организациях" президенту организации Абдул-Вахеду Ниязову выплачивалось вознаграждение согласно штатному расписанию центра".

Исламским культурным центром в ходе проверки не были предоставлены документы по утверждению финансового плана (сметы) и использованию имущества за 2007-2009 годы, не соблюдалась периодичность заседаний и не была подтверждена деятельность контрольно-ревизионной комиссии.

По решению Арбитражного суда Москвы от 16 марта 2010 года Исламскому культурному центру было предписано освободить незаконно занимаемое им в Москве здание, расположенное на Минской улице, д.1а, а само здание снести.

 

Источник: Интерфакс-религия

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100