Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 279 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ХРОНИКИ "ТОРФЯНКИ"

Печать

 

 

депутат М.Дегтярев (слева) и глава православной группы "Сорок сороков" в парке ТорфянкаНа данный момент (13.02, 14:00) численность местных жителей в парке «Торфянка» - противников строительства (с зелеными лентами) существенно превышает привезенных на митинг сторонников строительства - «чужаков». (видео)

Обращение защитников «Торфянки»: Сегодня 13 февраля в 4 часа ночи в парк «Торфянка» приехало две строительных фуры и тридцать мужчин в масках. Несмотря на протесты защитников парка, они начали выгружать стройматериалы на площадке, оттесняя местных жителей. Несмотря на многочисленные вызовы полиция не приезжала, только наряды ДСП, которые лишь наблюдают ситуацию и утверждают, что у них нет полномочий остановить незаконную стройку. Меж тем захватчики не смогли предъявить никаких разрешающих документов на сройку: все строительные документы, кроме права временной аренды у движения «Сорок сороков», которое «курирует» беспредел на «Торфянке», аннулированы.

Префектура СВАО на своем сайте два месяца назад официально заявила, что стройки в парке не будет. Уже начато строительство храма в новом месте (по адресу: Анадырский проезд, владение, 8). Данные действия можно расценивать лишь как: произвол, самозахват и откровеное рейдерство. А также, как акцию устрашения местных жителей, которые держат оборону в парке уже девятый месяц. На 13 часов сегодняшнего дня Движение «Сорок сороков» назначило митинг в поддержку храма на «Торфянке», которое может вылится в столкновение местных жителей с приехавшими отвосюду боевиками ДСС. Мы просим СМИ вмешаться и содействовать восстановлению законных прав граждан Лосиноостровского района. Только вчера, 12 февраля, жители Лосинки обратились с открытым письмом к РПЦ, в котором говорится: «ДСС активно пропагандируют идею, что сражаются они за интересы РПЦ и православия, но такими «сражениями» с людьми, для которых и строится храм, они только отворачивают людей от церкви и от веры. 13 февраля на 13.00 в многострадальном парке «Торфянка» намечено очередное мероприятие ДСС в нашем парке в форме митинга. Мы очень просим представителей МП РПЦ принять участие в мероприятии и озвучить позицию РПЦ по сложившейся ситуации. Не позволяйте куче фанатиков прикрываться именем церкви! Это никоим образом не способствует доброму отношению людей к православию в целом и ставит под сомнения авторитет священноначалия.

Жителям района важно понимать, поддерживает ли РПЦ действия ДСС? Благословляет ли их на такие войны с местными жителями? Храмы ведь строятся всем миром, на любви и добре, а не войной, не на лжи и грязи».

Да, свою противозаконную акцию и стычки с местными жителями, среди которых много женщин, захватчики проводили под молитву...

 

Источник: Портал- Credo

 

 

В выходные перерыва в активности попыток захвата Торфянки не было.

По сообщению на ресурсе Форум МСК В.Гречанинова - наблюдателя за событиями, в 4 часа утра в воскресенье 14 февраля, «на Торфянку высадился десант. Группа бандитов в масках, в которых местные жители, впрочем, без труда опознали боевиков из Сорока сороков, на машинах с иногородними номерами, завезли в парк строительные конструкции и принялись их разгружать. Избили дежуривших в палатке женщин, сломали палец одной из активисток, брызгали им в лицо из баллончиков и совершали другие насильственные действия, полностью подпадающие под признаки статьи "Хулиганство" и других.

Впрочем, местные жители не испугались, и, как всегда, дали бандитам достойный отпор. А бандиты, почему-то решив, что им теперь все можно, напали и на полицию и стали закидывать стражей порядка привезенными бревнами.

В результате, бревна и боевиков из парка увезли, и в настоящее время они, боевики, включая их многодетного лидера Кормухина, отдыхают в местном отделе полиции и, судя по всему, проведут там еще какое-то время. Но, боюсь, гораздо меньше, чем полагалось бы.

В результате сегодняшний митинг Сорока сороков, который зачем-то разрешила местная власть, был совершенно скомкан – со второй сигнальной системой у ребят не очень, говорить – это вам не пальцы барышням ломать, лидеры в кутузке, так что с ораторами было туго. И даже болтливый Дегтярев из ЛДПР почему-то не приехал, испугался, говорят, Жириновского. Был только Мишустин из КПРФ, который вроде бы помощник Зюганова, но при этом как бы сам по себе, но его и остальных собравшиеся защитники Торфянки и их друзья со всей Москвы освистали так, что слышно ничего не было. Да и сказать-то им было нечего.

Оставалось только запугивать защитников Торфянки, что сороковцы и их подельщики довольно тупо и делали. Так, один лысоватый товарищ все зачем-то показывал нам через забор какое-то красное удостоверение».

Действия процерковной организации «Сорок сороков» и привлекаемых «православными активистами» неопознанных приезжих из других регионов приобрели криминальный характер довольно давно. Вялая реакция на это явление со стороны правоохранительных органов стала наблюдаться только после широкой огласки событий вокруг протеста москвичей против произвольного храмостроя. О скандальной ситуации стало известно не только в Москве, но и в других регионах России и за ее рубежами. Различные организации, общественные деятели и политики, а также представители культурных светских и религиозных кругов оценивают происходящее, как демонстративное нарушение закона со стороны организации «Сорок сороков» и ее покровителей, что негативно сказывается на имидже страны и «титульной» церковной структуре.

 

RP по информации СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100