Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 226 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КТО НА ОЧЕРЕДИ?

Печать

 

монастырь Шап Тчуп Линг зимой, февраль 2016По сообщениям СМИ в Свердловской области намечается разорение судебными приставами буддийской общины монастыря «Шал Тчуп Линг». Причиной намерения разрушить расположенный в трудно доступной горной местности монастырь, по мнению чиновников является незаконное занятие территории РФ.

«Судебные приставы собираются до 1 марта снести буддийский монастырь, построенный на горе Качканар в Свердловской области. Чиновники считают религиозное сооружение незаконной постройкой», - сообщает Политсовет. О намерении снести монастырь сообщает пресс-служба Управления Федеральной службы судебных приставов (УФССП) по. по Свердловской области.

«До 1 марта 2016 года в городе Качканаре должен произойти снос буддистского монастыря «Шад Тчуп Линг». Должник, проживающий в этом монастыре, обязан освободить земельный участок от построек, которые предназначены для религиозных обрядов. Причиной выселения буддистов является незаконное занятие территории, находящейся в федеральной собственности, помимо этого, данная земля находится в разработках собственно качканарского месторождения железной руды», — говорится в заявлении государственного ведомства.

Буддийский монастырь на горе Качканар в 6 километрах от одноименного города был построен 20 лет назад ламой Санье Тензин Докшитом (Михаилом Санниковым), известным также как Лама Санье Тензин Докшит.

монастырь фото сайта буддистского монастыря«В настоящий момент монастырь объединяет общину практикующих из разных городов России (монахов и практикующих мирян). Основной задачей, поставленной в Шад Тчуп Линг, является развитие в российском культурном пространстве ученой, йогической и монашеской традиций буддизма. Организация обучения и практики реализована через специально разработанные учебные программы, проведение ритуалов, служб, традиционных мероприятий, индивидуальных и коллективных буддийских практик», — сообщает сайт монастыря.

По мнению сатрапов не исключено, что снести уникальное религиозное сооружение одной из мировых религий будет не так просто. «Совершение исполнительных действий затруднено, так как монастырь «Шад Тчуп Линг» находится высоко в горах, и добраться до него можно только пешком, преодолев более восьми километров пути по скалам», — заявили в УФССП.

Разрушение в России культовых объектов, не удовлетворяющих своим статусом местные власти сегодня перестало быть уникальным явлением. Исполнители административных указаний крушат святилища язычников, молельные дома христиан-протестантов, сносят монастыри православных общин, не входящих в юрисдикцию РПЦ МП. На сей раз добрались и до буддистов, что для территории, в которой присутствие иноверцев регламентируется Екатеринбургской епархией РПЦ МП, не может быть неожиданностью.

Нетрудно предположить, что всплеск административного беспредела, одним из прецедентов которого можно считать намерение местных властей ликвидировать буддистский монастырь, стимулирован в числе прочих, наносящих ущерб культуре и репутации России явлений, и произвольным сносом жилых и торговых строений в Москве. Что, в свою очередь, стало закономерным шагом управленцев после инфантильной реакции сознательного населения на их внешнеполитические аферы. Наверное, единственное, что можно было бы противопоставить деструктивному администрированию, это пробуждение здравого общественного сознания россиян, но выглядит это маловероятным.

 

RP по материалам СМИ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100