Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 263 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПАДЕНИЕ ПОПУЛЯРНОСТИ

Печать

 

mid ukrИнформационно-просветительский отдел УПЦ со ссылкой на официальный сайт Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви заявил 4 февраля: «Несмотря на многочисленные нарушения законодательства о свободе совести и религиозных организациях, которые зафиксированы миссиями ОБСЕ в Украине, официальный интернет-ресурс Министерства иностранных дел Украины 4 февраля сообщил, что «в Украине отсутствуют притеснения на религиозной почве», а сообщения о последних является «обвинением со стороны агрессора».

Как говорится далее в сообщении УПЦ (МП), 3 января в помещении Министерства иностранных дел Украины состоялось IV заседание Общественного совета по вопросам сотрудничества с религиозными организациями при МИД Украины. По благословению Блаженнейшего Митрополита Киевского и всея Украины Онуфрия в работе Общественного Совета принял участие заместитель председателя Отдела внешних церковных связей Украинской Православной Церкви протоиерей Николай Данилевич.

В своем выступлении, как отмечают в УПЦ (МП), протоиерей Николай Данилевич особо отметил необходимость не игнорировать многочисленные факты нарушения прав прихожан и общин Украинской Православной Церкви, происходящие в определенных регионах Украины. Священник в частности отметил, что указанные правонарушения против верующих УПЦ оказываются в силовых захватах храмов, бездействии отдельных органов исполнительной власти на местах, невыполнении судебных решений по защите прав верующих и тому подобное.

Несмотря на заявление официального представителя Украинской Православной Церкви, «члены Совета обменялись мнениями относительно средств защиты прав верующих различных конфессий на временно оккупированной территории Украины и в своих выступлениях отметили, что в Украине отсутствуют притеснения на религиозной почве», - сообщил пресс-центр Министерства иностранных дел Украины.

Кроме того, жалуются в УПЦ (МП), «в сообщении официального интернет-сайта МИД не было упомянуто о заявлении протоиерея Николая и только отмечено, что информация о фактах нарушений прав верующих на территории Украины является «обвинениями со стороны агрессора».

 

Источник: РИСУ

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100