Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 173 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТВЕТ НА ОЧЕРНЕНИЕ

Печать

 

rsehbРоссийский Союз Евангельских христиан-баптистов выступил с официальным заявлением в связи с репортажем общероссийского телеканала ТВ5. Информация, предложенная россиянам по телевидению носит признаки диффамации, считают верующие.

 

Суть очередного прецедента с предоставлением телеканалом ТВ5  своей аудитории недостоверных и, как считают христиане, порочащих репутацию вероисповедания и российской религиозной организации, довольно проста. Продемонстрированное 1 февраля российским телезрителям журналистское расследование Алексея Багина под названием «Агенты в рясах», было сосредоточено вокруг имени одного из баптистских проповедников – Билли Шеи, которому накануне было отказано во въездной визе на территорию РФ. Недопущение проповедника к общению со своими российскими прихожанами, таким образом, стало возможным для государственных органов, вероятно, в силу популярности антизападной пропагандистской кампании, в которой задействовано и большинство государственных СМИ.

В своем Заявлении христиане-баптисты указывают, в частности: «Чтобы детально разобраться в данной ситуации, нужно отметить, что  пресвитер Билли Шеи на протяжении 15 лет служил пастором поместной баптисткой церкви «Краеугольный камень» в Санкт-Петербурге. Это довольно продолжительное время, чтобы провести всестороннее расследование пребывания  данного человека на территории России, и если его деятельность была сопряжена с преступными целями и направлена во вред национальным интересам нашей страны, то логично  было предъявить ему обвинение  и выслать из страны».

Вероятно, такой санкции к проповеднику не применялось в течение 15 лет по той причине, что он не вызывал каких-либо подозрения и претензий у российских спецслужб. Эта деталь подтверждает, что нынешний отказ Билли Шеи во въездной визе и последовавшая демонстрация в формате журналистского расследования мифа о его, якобы, опасности для России и россиян, преследовала исключительно пропагандистские цели.

В завершение Завяления верующие сообщают, что «Российский Союз евангельских христиан-баптистов считает данное журналистское расследование разжиганием межрелигиозной розни, дискредитацией известной российской евангельской конфессии, сеющей недоверие и подозрительность в обществе».

 

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100