Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 216 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВСЕ СПОСОБЫ ХОРОШИ?

Печать

 

...Новый срыв богослужения Свидетелей Иеговы в Биробиджане. Подброс экстремистских материалов

 

К настоящему времени подтверждены сведения о том, что вечером 26 января 2016 года в центре Биробиджана около 15 человек, некоторые с оружием и в масках, прервали на середине богослужение, которое проводилось 150 Свидетелями Иеговы в  зале, арендованном одним из верующих. Не предъявляя ордера, сотрудники полиции и УФСБ по Еврейской автономной области провели осмотр помещения и «обнаружили» пакет с материалами, внесенными в Федеральный список экстремистских материалов (ФСЭМ).

У верующих есть все доказательства того, что пакет был принесен и подложен неподалеку от входа в зал, поэтому они намерены обжаловать действия должностных лиц.

В последние годы тактика подбросов получила широкое распространение в отношении общин Свидетелей Иеговы по всей России. При этом примечательно, что в Биробиджане данный прецедент - не первый срыва богослужения и подброса компрометирующих материалов.Так, 8 октября 2015 года, верующие, пришедшие в арендуемое помещение задолго до богослужения Свидетелей Иеговы, с удивлением обнаружили, что в пустой ящик кто-то подложил несколько изданий, внесенных в ФСЭМ. Верующие их уничтожили, однако в тот же вечер на богослужение пришла группа из 8 сотрудников полиции, которая в грубой форме пресекла богослужение и провела осмотр помещения, но запрещенных судом материалов обнаружить не удалось. Верующие подали коллективную жалобу на действия сотрудников полиции. Биробиджанский районный суд отказал в ее удовлетворении, и в Суд ЕАО была направлена апелляция.

 

Источник: пресс-служба Управленческого центра Свидетелей Иеговы в России

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100