Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 347 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ВЛАСТИ ЗАЩИТИЛИ ПАМЯТНИКИ

Печать

 

храм Спаса-на-КровиРусская православная церковь претендовала на здание храма Спаса-на-Крови, однако Смольный отказал в его передаче вместе с Исаакиевским собором. Об этом агентству "Интерфакс"сообщил накануне директор Государственного музея-памятника (ГМП) "Исаакиевский собор" Николай Буров.

"Претензии на возвращение были вместе с Исаакиевским собором тогда изложены епархиальными властями. На них был получен ответ от правительства города, что нынешний статус наиболее благоприятный и таким останется", - сказал Буров.

Сейчас, добавил он, тема закрыта, "но это на сегодняшний день". "Мы же живем в изменяющемся мире. Что завтра взбредет в голову нашим оппонентам - я не знаю. Я вообще хотел бы произносить не слово "оппонент", а слово "товарищ", "сотоварищ", "соработник", но иногда приходится оппонировать, поэтому приходится говорить так", - сказал директор музея.

По его словам, администрация музея "Исаакиевский собор" продолжает развивать отношения с Петербургской епархией РПЦ и увеличивать количество согласованных и проводимых служб, хотя это и сказывается негативно на финансировании учреждения.

"Тем не менее мы понимаем, что это возможно, и лучший путь в XXI веке - соработничество, если это остается в разумных границах", - подчеркнул директор музея.

В августе 2015 года стало известно, что Церковь просит Смольный передать ей Исаакиевский собор. Ранее из состава одноименного Государственного музея-памятника Церкви уже были переданы Смольный и Сампсониевский соборы. Источник сообщал "Интерфаксу", что аналогичная просьба у Церкви есть и в отношении Спаса-на-Крови (четвертый собор из состава ГМП). Позднее Смольный отказал Церкви в передаче Исаакия.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100