Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 489 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КРУЖОК СОБЛАЗНА

Печать

 

...Иеромонах Феодор, бывший настоятель храма Покрова Пресвятой Богородицы поселка Светлый Орской епархии РПЦ МП признан судом виновным в совершении развратных действий без применения насилия.

 

Октябрьский суд Орска Орска 27 января 2015 года вынес решение о признании иеромонаха Феодора (Михаила Владимировича Липкина) виновным в совершении развратных действий. Согласно судебному следствию было установлено, что насилия в отношении лица, не достигшего 16-летнего возраста, православный священнослужитель не применял. Поэтому, руководствуясь ч. 1 ст. 135 УК РФ суд назначил ему наказание в виде ограничения свободы на срок 2 года с установлением условий не покидать места постоянного проживания с 22:00 до 6:00 и не выезжать за пределы поселка, в котором он живет. 

fedor lipkinДополнительно суд санкционировал Липкину лишение на два года права заниматься деятельностью, связанной с работой с детьми.

Суд проходил в закрытом режиме и, как часто случается при исследовании материалов в отношении священнослужителей РПЦ МП, представитеи общественности и журналисты в судебные заседания допущены не были. Известно лишь, что развратные действия Липкина были направлены на воспитанника церковного социально-реабилитационного центра.

Весь период досудебного следствия, начиная с 18 августа 2015 года, иеромонах Феодор находился под стражей и был освобожден в зале суда. Время, проведенное им в СИЗО, согласно соответствующим нормам процессуального законодательства будет засчитано в общий срок. При этом  каждый день содержания под стражей приравнивается к двум дням ограничения свободы.

Следует заметить, что до окончания следствия и вынесения приговора Октябрьским судом, Орская епархия запретила священника в служении, а после признания виновным может на основании Соборных правил лишить его священнического  сана. Ранее, до принятия в 2008 году монашеского пострига

До того как в 2008 году Липкин в возрасте 21 года принял монашеский постриг, он работал в правоохранительных органах МВД бойцом подразделений ОВО и ОМОН. В монашестве, священнослужитель кроме отправления богослужений в должности настоятеля храма Покрова Пресвятой Богородицы поселка Светлый Орской епархии РПЦ МП, являлся руководителем православного кружка во имя преподобного Серафима Саровского, действующего при Социально-реабилитационном центре для несовершеннолетних «Росток».

 

RP

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100