Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 166 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В ЧУЖОЙ МОНАСТЫРЬ СО СВОИМ УСТАВОМ

Печать

 

...Совместный ужин в Елисейском дворце находившегося на минувшей неделе с официальном визитом во Франции президента Ирана Хасана Рухани и его французского коллеги Франсуа Олланда был отменен по той причине, что Париж отказался изымать из меню вино. Об этом сообщает  "Благовест-инфо" со ссылкой на грузинский сайт Civil Press.ge.

По информации радиостанции RTL, в честь президента Ирана был запланирован гала-ужин, но, согласно источникам, официальный Тегеран попросил организаторов изъять из меню вино и прочие недозволительные по шариату продукты питания.

Дипломатические источники в беседе с RTL отметили, что Париж в ответ на запрос Тегерана отказался от замены меню, объяснив это тем, что официальные мероприятия в Елисейском дворце проводятся "в полном соответствии с республиканскими традициями". Французская сторона предложила иранским представителям альтернативное меню, но иранская сторона отказалась от этого предложения.

Официальный Париж, как утверждает RTL, надеялся, что два лидера во время ужина в Елисейском дворце обсудят ситуацию, возникшую в Сирии, и рассмотрят вопросы борьбы с терроризмом.

Министерство иностранных дел Ирана подтвердило, что, в соответствии с ценностями ислама, официальные лица Ирана не принимают участия в приемах, где угощают алкогольными напитками, пишет Forbes.

Напомним, что перед визитом во Францию Хасан Рухани побывал в Риме. Как отмечали СМИ, посещение итальянской столицы сопровождалось непривычными для протокола особенностями. Так, например, принимая иранского президента в капитолийских музеях Рима, итальянские власти закрыли специальными фанерными панелями обнаженные античные статуи, чтобы не оскорбить высокого гостя.

Кроме того, по информации Русской службы BBC, во время переговоров Рухани с итальянским премьером Маттео Ренци делегациям не подавали вина, поскольку алкоголь в Иране строго запрещен.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100