Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 524 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КАМПАНИЯ ПО БОРЬБЕ С ВЕРОЙ

Печать

 

Свидетели Иеговы после освобождения из нацистского концлагеряБелгородская прокуратура просит суд закрыть две организации Свидетелей Иеговы за экстремизм.

 

В январе 2016 года стало известно, что Белгородский областной суд принял к производству заявления и.о. прокурора области о прекращении деятельности общин Свидетелей Иеговы Белгорода и Старого Оскола. Прокуратура просит ликвидировать религиозные организации в связи с осуществлением ими экстремистской деятельности. Исковые заявления поступили в суд 30 декабря 2015 года.

Это не первый случай преследования Свидетелей Иеговы в Белгородской области. Так, именно районный суд в Белгороде в марте 2015 года запретил брошюры "Сын "хочет открыть" отца" и "Была ли жизнь создана". При этом в октябре стало известно, что в некоторых других брошюрах Свидетелей Иеговы, изъятых в Белгороде, эксперты признаков экстремизма не усмотрели.

На данный момент экстремистскими в России признаны общины Свидетелей Иеговы в ТаганрогеСамаре и Абинске Краснодарского края, причем в Таганроге за продолжение деятельности общины былиосуждены16 Свидетелей Иеговы. Добиться ликвидации местной организации в 2015 году собиралась и прокуратура Черкесска. Попытка закрытия общины в Горно-Алтайске окончилась для прокуратуры безуспешно. Первой же еще в 2004 году была ликвидирована московская община Свидетелей Иеговы, причем процесс начался задолго до принятия закона "О противодействии экстремистской деятельности". Общину удалось зарегистрировать снова лишь в 2015 году.

Мы считаем неправомерным преследование Свидетелей Иеговы и запрет их текстов за экстремизм и воспринимаем их как религиозную дискриминацию.

 

Фото: Свидетели Иеговы после освобождения из нацистского концлагеря, http://afanasyevjw.blogspot.ru/2014/05/blog-post_10.html

 

Источник: ИАЦ Сова

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100