Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 248 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЛИГИОЗНЫЕ МЕНЬШИНСТВА В ИСЛАМСКОМ МИРЕ

Печать

 

...Марокканский министр по делам вакуфов и ислама Ахмед Тауфик, выступивший накануне в Марракеше на международной конференции "Права религиозных меньшинств в мусульманских странах: правовой аспект и призыв к действию", заявил, что религии призваны способствовать универсальным ценностям справедливости и умеренности, а не межобщинным войнам.

Масштабный форум организован Министерством по делам вакуфов и ислама Марокко под патронажем короля Мухаммеда VI. Выступая перед делегатами конференции, Тауфик отметил, что "религия представляет собой единственный способ найти ответы на существующие вопросы". По его мнению, "религии должны сосуществовать в гармонии, чтобы быть способными убеждать".

Министр также заявил, что "в мусульманских странах и богословы, и политики действуют в едином порыве ради защиты прав религиозных меньшинств".

Как подчеркнули организаторы, проходящий в Марракеше форум призван подчеркнуть мысль о том, что "акты посягательства на права религиозных меньшинств не имеют ничего общего с духом мира и умеренности, который присущ отношениям внутри мусульманских обществ".

Работа конференции в Марракеше продлится до 27 января. В последний день участники должны принять Марракешскую декларацию, в которой будут содержаться основные выводы и призывы.

В преддверии форумабыло заявлено, что его участники соберутся для обсуждения правового урегулирования положения религиозных меньшинств в исламских странах и предотвращения их дискриминации.

"Религия пророка обеспечила права меньшинств – исламская история в общем показывает большой опыт толерантности по отношению к другим конфессиям. <...> Мы хотим противостоять мысли о том, что мусульмане и немусульмане не могут мирно сосуществовать", – отметил участник конференции из США Хамза Юсуф.

Об участии в форуме заявили более 300 политических и научных деятелей из Ирана, Египта, Ирака, Пакистана и других стран арабского мира, а также из России. К обсуждению, по сообщению СМИ, приглашены представители христианства, иудаизма, сикхизма и индуизма.

За последние несколько лет, согласно ряду исследований, существенно возрос уровень преследования христиан на Ближнем Востоке и странах Африки, что является следствием действий террористических группировок. В 2015 году, согласно данным международной организации по защите христиан от преследований Open Doors, более семи тысяч последователей христианства пострадали за свои убеждения.

 

Источник: NEWSRU.com

 

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100