Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 158 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



В РПЦ СОВЕТУЮТ ОТСЛУЖИТЬ БЛАГОДАРСТВЕННЫЙ МОЛЕБЕН ДЛЯ СПОРТСМЕНОВ, ВЕРНУВШИХСЯ ИЗ ВАНКУВЕРА

Печать

Участие российских спортсменов в Олимпиаде в Ванкувере должно не только начаться, но и завершиться молитвой, считают в Русской православной церкви.

 

"Первое, что надлежало бы сделать по возвращении домой, - это отслужить благодарственный молебен", - пишет глава информационно-издательского управления синодального Отдела по делам молодежи иеромонах Димитрий (Першин) в статье, опубликованной в понедельник на сайте "Интерфакс-Религия".

 

Он отмечает, что на Олимпиаде в Ванкувере "обошлось без рухнувших трибун и массовых жертв", и в целом травм, особенно тяжелых, было немного.

 

"И совершенно неважно, под каким флагом выступали спортсмены. Когда патриарх благословлял нашу сборную, он не призывал Божий гнев на иные команды. В православной молитве никому нельзя просить зла. Напротив, если уж молиться о спортсменах в большом спорте, то обо всех, и прежде всего о том, чтобы все они вернулись живыми и здоровыми", - считает отец Димитрий.

 

В то же время он призывает помолиться об упокоении души грузинского саночника Нодара Кумариташвили, разбившегося во время состязаний.

 

Отец Димитрий обращает внимание и на тот факт, что "количество чиновников, выезжающих за бюджетный счет за опытом на подобные состязания, обратно пропорционально не только количеству медалей, полученных на них, но и количеству катков, футбольных полей, кортов, спортивных школ и площадок в нашем Отечестве".

 

"Так не есть ли вся эта спортивно-патриотическая шумиха вокруг спортсменов, "не оправдавших надежды", весьма неуклюжей попыткой перевести стрелки с больных голов на здоровые? И отсюда финальный вопрос: а стоит ли играть в эти игры?" - задается в результате вопросом священник.


Источник: ИНТЕРФАКС

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100