Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 404 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАЯВЛЕНИЕ САЕНТОЛОГИЧЕСКОЙ ЦЕРКВИ МОСКВЫ - 2 июня 2015 г.

Печать

 ...

Заявление Саентологической церкви Москвы в отношении решения Измайловского суда

 

Прихожане Саентологической церкви Москвы возмущены отказом в удовлетворении иска, где они просили признать незаконным отказ управления юстиции в регистрации изменений в уставе церкви. Они не согласны с решением, вынесенным Измайловским судом 1 июля 2015г. 

Саентологические церкви, миссии и группы существуютв 184 странах, и насчитывает 12 миллионов прихожан по всему миру. Московская церковь официально зарегистрирована в России с 1994 года и 21 год она работает на благо общества.

Прихожане Саентологической церкви Москвы в прошлом году подали заявление о признании незаконным отказа Главного управления Министерства юстиции по Москве в перерегистрации устава церкви, основанного на заключении экспертного совета при управлении юстиции о якобы не религиозной деятельности Саентологической церкви Москвы. Усомнившись в компетентности экспертного совета при Управлении юстиции,Измайловский суд назначил новую экспертизу.   

После написания судебной экспертизы, выяснилось, что эксперт Лариса Астахова, делавшая экспертизу, приписала саентологам фразы, которых нет в Саентологических книгах, анализировала не передававшиеся ей на экспертизу материалы и делала другие вещи, не допустимые с точки зрения эксперта. Ее выводы в отношении Саентологической церкви Москвы были подвергнуты серьезной критике со стороны ведущих религиоведов России.

Суд огласил сегодня резолютивную часть решения. Однако, не может считаться законным фальсифицированная экспертиза предвзятого эксперта и не одобренное экспертным советом заключение.

«Нашу церковь каждый день посещают более 500 прихожан, получая духовную помощь и участвуя в религиозных церемониях и обрядах. Саентологическая церковь Москвы спонсирует кампании по просвещению подростков о вреде наркотиков и по восстановлению моральных ценностей российского общества. Мы хотим, чтобы наша страна процветала», - заявила Наталия Алексеева, директор по связям с общественностью Саентологической церкви Москвы. «Мы намерены и далее отстаивать свои права и добиваться справедливого правосудия», - добавила она.

 

"Саентологическая церковь города Москвы"

www.scientology-moscow.ru

 Rambler's Top100