Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 294 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



О ПРОВЕДЕНИИ В МОСКВЕ МАССОВЫХ МУСУЛЬМАНСКИХ ПРАЗДНИКОВ ВО ВТОРОМ ПОЛУГОДИИ 2010

Печать

В соответствии с распоряжением Мэра Москвы от 5 октября 2000 г. N 1054-РМ «Об утверждении Временного положения о порядке организации и проведения массовых культурно-просветительных, театрально-зрелищных, спортивных и рекламных мероприятий в г.Москве» и в целях обеспечения безопасности и общественного порядка при проведении массовых мусульманских праздников в городе Москве во втором полугодии 2010 г.:

1. Принять предложение Совета муфтиев России (далее— организатор) о проведении в Москве массовых мусульманских праздников во втором полугодии 2010 г.

2. Комитету по связям с религиозными организациями города Москвы совместно с префектурами административных округов города Москвы оказать мусульманским религиозным организациям необходимую помощь и содействие в проведении мероприятий.

3. При подготовке мероприятий 9 сентября и 16 ноября 2010 г. в Московской Соборной мечети (Выползов пер., д.7) рекомендовать организатору представить в Комитет по связям с религиозными организациями города Москвы схемы проведения указанных мероприятий, согласованные с Управлением Федеральной службы безопасности Российской Федерации по г.Москве и Московской области, Главным управлением внутренних дел по городу Москве, Управлением Государственной инспекции безопасности дорожного движения ГУВД по г.Москве и префектурой Центрального административного округа города Москвы.

4. Управлению координации деятельности по обеспечению безопасности города Москвы обеспечить координацию деятельности по поддержанию общественного порядка и безопасности в период проведения мероприятий.

5. Просить Главное управление внутренних дел по городу Москве обеспечить общественный порядок, организовать транспортные потоки и стоянки автотранспорта в местах проведения мероприятий.

6. Просить Главное управление МЧС России по г.Москве организовать контроль за обеспечением пожарной безопасности в местах проведения мероприятий, на прилегающей территории и оперативное реагирование на возможные чрезвычайные ситуации.

7. Департаменту жилищно-коммунального хозяйства и благоустройства города Москвы совместно с префектурами Центрального, Западного, Северо-Восточного административных округов города Москвы:
7.1. Обеспечить своевременную уборку балансовых территорий, прилегающих к местам проведения мероприятий, в соответствии с установленным регламентом. 7.2. Предусмотреть по заявке и за счет средств организаторов мероприятий установку необходимого количества передвижных компактных туалетов по тарифам городского заказа при условии заключения
организатором мероприятия договора на доставку, установку и обслуживание передвижных компактных туалетов.

8. Просить Федеральное государственное унитарное предприятие «Московская городская радиотрансляционная сеть» по заявке организатора выделить установки звукоусиления на базе автомобилей, разместив их в местах, согласованных с префектурами Центрального, Западного, Северо-Восточного административных округов города Москвы. 9. Департаменту топливно-энергетического хозяйства города Москвы оказать содействие в энергообеспечении звуковой аппаратуры в местах проведения мероприятий по заявке организаторов.

10. Департаменту потребительского рынка и услуг города Москвы совместно с префектурами Центрального, Западного, Северо-Восточного административных округов города Москвы:

10.1. Принять меры по исключению продажи алкогольной продукции, слабоалкогольных напитков, пива в любой таре, а также прохладительных напитков в стеклянной таре на предприятиях потребительского рынка, расположенных в местах проведения мероприятий. 10.2. Переместить на время проведения мероприятий нестационарные объекты мелкорозничной сети (автокафе, автомагазины, лотки), расположенные на территориях, прилегающих к местам мероприятий и попадающих в зону активного прохода участников мероприятий.

11. Департаменту транспорта и связи города Москвы совместно с Государственным унитарным предприятием города Москвы «Мосгортранс» на период проведения массовых мусульманских праздников внести соответствующие изменения в маршруты и графики движения наземного общественного транспорта.

12. Департаменту здравоохранения города Москвы организовать в установленном порядке медицинское обеспечение мероприятий по заявке организатора.

13. Пресс-службе Мэра и Правительства Москвы оказать содействие организатору в освещении мероприятий в городских средствах массовой информации.

14. Контроль за выполнением настоящего распоряжения возложить на заместителя Мэра Москвы в Правительстве Москвы по вопросам межрегионального сотрудничества, спорта и туризма Байдакова С.Л., префекта Центрального административного округа города Москвы Александрова А.О., префекта Западного административного округа города Москвы Алпатова Ю.М. и префекта Северо-Восточного административного округа города Москвы Рабер И.Я.

Мэр Москвы Ю.М.Лужков

 

Источник: GZT.ru

 Rambler's Top100