Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 315 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ РЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППЫ "САЕНТОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ ГОРОДА САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" ПО ПОВОДУ РАСПРОСТРАНЕНИЯ О НЕЙ ЗАВЕДОМО ЛОЖНЫХ СВЕДЕНИЙ - СПб, февраль, 2015

Печать

 

Религиозная группа «Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга» осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга с 1984 года и насчитывает несколько тысяч прихожан. Саентология – религия, которая рассматривает человека как духовное существо, которое представляет собой больше, чем просто кровь и плоть. Наша религия считает, что человек в своей основе является хорошим и что он способен духовно совершенствоваться. Одним из результатов обретения духовной свободы является восстановление присущих человеку порядочности, силы и способностей.

Саентологические Церкви проводят религиозные обряды (венчание, наречение, прощание, посвящение в духовный сан),  воскресные службы, и дают возможность изучать саентологическое писание и исповедоваться.

31 января наша религиозная группа переехала по адресу Автовская улица, 15. Причина переезда – наше расширение и отсутствие возможности арендовать дополнительные помещения по предыдущему адресу.

Здание на Автовской ул, д.15 было арендовано по договору с полным соблюдением законодательства РФ. Повышение этажности здания не входит в наши планы. В планы собственника мы не вмешиваемся. Очевидно, что до тех пор, пока мы в здании, этажность вряд ли будет повышена.

В районе «Автово» среди жителей были распространены листовки с заведомо ложной информацией о  нашей Церкви.

Нами подано заявление в 31 отдел полиции и прокуратуру Кировского района и надеемся, что будут приняты меры по обнаружению и поимке клеветника, и порядок в микрорайоне будет, таким образом, восстановлен.

Наша Церковь полностью признает светское образование и не вмешивается в образовательные процессы школ и детских садов.

Считаем, что никакая религия не имеет права вмешиваться в образовательную систему.

Наши прихожане это обычные люди, представители разных профессий и специальностей, спортсмены, домохозяйки, врачи,  бизнесмены и т.д.  Они, каждый, живут своей жизнью, растят детей, работают, отдыхают, хотят лучшей жизни для себя и своего окружения. Наша группа не является закрытой, любой человек с добрыми намерениями может прийти и познакомиться с нами. 

Прихожане церкви Саентологии, кроме того, активно участвуют в различных социальных проектах города: просвещение населения о вреде наркотиков, улучшение морального облика общества. Также наши волонтеры оказывают помощь при стихийных бедствиях, пожарах и катастрофах, содействуют созданию и укреплению межконфессионального диалога в городе.

Прихожане религиозной группы принимают участие в общегородских субботниках по уборке улиц и парков, а также являются инициаторами субботников, проводимых в другое время, помогая убирать мусор в парках и очищать водоемы, объединяясь с другими волонтерскими организациями, подавая хороший пример петербуржцам, сохраняя чистоту и красоту города.

 

Представитель религиозной группы «Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга»

Марина Евгеньевна Симанина

 Rambler's Top100