Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 357 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОФИЦИАЛЬНОЕ ЗАЯВЛЕНИЕ РЕЛИГИОЗНОЙ ГРУППЫ "САЕНТОЛОГИЧЕСКАЯ ЦЕРКОВЬ САНКТ-ПЕТЕРБУРГА" - СПб, февраль, 2015

Печать

Официальное заявление религиозной группы «Саентологическая церковь города Санкт-Петербурга»

 

Религиозная группа «Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга» осуществляет свою деятельность на территории Санкт-Петербурга с 1984 года и насчитывает несколько тысяч прихожан. Саентология – религия, которая рассматривает человека как духовное существо, которое представляет собой больше, чем просто кровь и плоть. Наша религия считает, что человек в своей основе является хорошим и что он способен духовно совершенствоваться. Одним из результатов обретения духовной свободы является восстановление присущих человеку порядочности, силы и способностей.

Мы ранее уже обращались к председателю Законодательного Собрания Санкт-Петербурга Макарову В. С. по поводу недостойного поведения председателя комитета по законодательству Милонова В.В., так как он в своих заявлениях для СМИ употребляет уничижительную терминологию в отношении новых религиозных объединений, в том числе в отношении Церкви Саентологии.

Как выяснилось позже из СМИ, не мы одни обеспокоены заявлениями Милонова: http://360tv.ru/news/vitalija-milonova-proverjat-na-psihicheskoe-zdorove-8556

По нашему мнению, употребление подобных формулировок  дискриминирует верующих людей по их религиозной принадлежности, а также возбуждает религиозную ненависть к тем, кто исповедует данную религию, что, в соответствии с ФЗ № 114 от 25 июля 2002 г, может быть определено как экстремистская деятельность. Об этом также свидетельствует тот факт, что после публикаций его заявлений в СМИ, у некоторых из прихожан возникли конфликтные ситуации в семье, т.к. слова господина Милонова В.В. были восприняты как призыв к религиозной нетерпимости.

Как отмечает Судебная палата по информационным спорам от 12 февраля 1998 г.: «в законодательстве Российской Федерации не существует такого понятия как «секта». В то же время данный термин в силу сложившихся в обществе представлений несет, безусловно, негативную смысловую нагрузку, и его употребление может оскорбить чувства верующих».

Употребление подобных высказываний тем более неприемлемо для представителя законодательной власти.

 

С уважением, Симанина Марина

Официальный представитель религиозной группы

«Саентологическая Церковь города Санкт-Петербурга»

 Rambler's Top100