Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 276 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПРЕДСЕДАТЕЛЬ "СОЮЗА ПРАВОСЛАВНЫХ ГРАЖДАН" ОЦЕНИЛ РЕЧЬ ПУТИНА НА ВАЛДАЕ – Сегодня, 27 октября 2014

Печать

 

Главным событием минувшей недели стало выступление Президента России Владимира Путина перед участниками дискуссионного клуба на Валдае. В своей программной речи он прямо, без обиняков заявил, что Россия не встанет на колени под страхом угроз со стороны США, пытающихся расчленить Русский мир и десуверенизировать нашу страну для скорейшего установления нового антихристианского мирового порядка.

Столь бесстрашное выступление Президента - не просто речь патриота, это речь руководителя великой державы, осознающего не только политическую, историческую, национальную, но и религиозную ответственность России как государства, удерживающего мир от окончательного торжества сил организованного зла, сил интенсивно готовящих пути самому страшному субъекту человеческой истории, именуемому в Предании Церкви антихристом.

Конечно же, Валдайская речь Владимира Путина не может не вдохновить православное большинство граждан нашей страны, небезосновательно уповающих на то, что вслед за прозвучавшим словом, последуют и реальные действия по возрождению нашей жизни на основе национально-государственного суверенитета как в политико-экономической, так и в духовной областях.

Что конкретно под этим подразумевается?

В первую очередь, это вытеснение из политики, СМИ, сферы образования и экспертного сообщества пятой колонны, завязанной на центры влияния в США, того самого «креативного класса», что без устали, с особым остервенением подтачивает Российское государство изнутри.

В экономической области также должна быть проведена своего рода нейтрализация «либерал-пораженцев», сторонников продолжения колониальной зависимости России от США, что в дальнейшем приведет к появлению нового класса экономистов-патриотов, потенциальных представителей которого мы видим на политической авансцене уже сегодня.

Безусловно, необходима и полная деколонизация внешней политики. Исходя из того, что Истина Православия имеет и свое цивилизационное измерение, Россия, как видится, должна стать центром нового геополитического проекта, открывающего перспективы подлинной свободы всему миру, находящемуся под угрозой порабощения антихристианским тоталитарным либерализмом.

То есть, Русский мир, политическим лидером которого сегодня является Владимир Путин, с опорой на Русскую Православную Церковь, сохранившую единство на всей его территории от Подкарпатской Руси до Тихого Океана, от Прибалтики до Киргизии, призван открыть и показать новую жизненную альтернативу всему человечеству.

2 ноября - полгода страшной трагедии в Одессе, унесшей жизни русских патриотов, стоявших в авангарде борющейся части Русского мира. Память героев не должна быть предана забвению - карателей и их приспешников ждет заслуженное возмездие. Необходимые шаги в этом направлении могут стать реальным продолжением исторической Валдайской речи Владимира Путина.

 

Валентин Лебедев,
председатель Союза православных граждан

 

Источник

 Rambler's Top100