Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 182 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАЯВЛЕНИЕ ЦЕНТРА ПО РАСПРОСТРАНЕНИЮ ДИАНЕТИКИ И САЕНТОЛОГИИ ПО ПОВОДУ АНТИКУЛЬТИСТСКОГО МЕРОПРИЯТИЯ В ЮЖНО-САХАЛИНСКЕ – 22 октября 2014

Печать

 

На днях, на Сахалин прибыли сторонники борьбы с новыми религиозными течениями для участия в конференции.  По информации организаторов распространённой через СМИ, эти люди названы ведущими мировыми религиоведами.  Следует отметить, что большинство участников не являются религиоведами.  Когда человек выдаёт себя за кого-то на самом деле им не являясь, его называют самозванцем. 

Российское научное сообщество традиционно игнорирует подобные мероприятия, задачи которых далеки от науки и научных целей. 

Сообщая об этом «научном» мероприятии СМИ чаще всего упоминают сектоведа А. Л. Дворкина. Посещая регионы он почти всегда рассказывает одно и тоже, о страшной опасности сект. Вот и в этот раз приехав на Сахалин, он не отошёл от этой традиции и снова сделал необоснованное заявление: «…Дальний Восток в отношении сект — самый, наверное, неблагополучный регион, в том числе Сахалинская область», цитирует мэтра издание sakhalin.info. Никаких фактов подтверждающих такое заявление необнародовано.

Совершая активные поездки в регионы, А.Л. Дворкин в интервью сообщает несоответствующие действительности сведения, как это было в Амурской области, когда заведующий кафедрой религиоведения АмГУ профессор Андрей Забияко был вынужден опровергать заявление сектоведа о «тяжелой ситуации с сектами» в Амурской области он «…считает слова Дворкина «не соответствующим действительности».

Устрашающие заявления слышали не только на Сахалине, но и в Амурской области, и в Архангельске, где на официальной пресс-конференции А.Л. Дворкин утверждал, что «ситуация здесь весьма угрожающая», участники пресс-конференции упоминали о каких-то нарушениях со стороны верующих новых религиозных движений, однако, по сведениям  правоохранительных органов нарушения со стороны новых религиозных движений не зафиксированы.

Согласно Конституции Российской Федерации каждый человек наделен всеми правами и свободами, в частности в статье 19/2 «Государство гарантирует равенство прав и свобод человека и гражданина независимо от пола, расы, национальности, языка, происхождения, имущественного и должностного положения, места жительства, отношения к религии, убеждений, принадлежности к общественным объединениям, а также других обстоятельств. Запрещаются любые формы ограничения прав граждан по признакам социальной, расовой, национальной, языковой или религиозной принадлежности». 

Состав участников этого мероприятия разнообразен. Например, организаторы пригласили на мероприятие находящегося под угрозой ареста в США Д. Армстронга, неоднократно нарушавшего судебные приказы, бывшего клерка церкви Саентологии, покинувшего церковь более 30 лет тому назад.

Хотим предостеречь государственных служащих, а так же представителей общественности от возможных заблуждений на счёт данного мероприятия. Поддержка данного мероприятия может скомпрометировать ваше доброе имя.

 


Заместитель начальника отдела по связям с общественностью
НО НП «Центр управления деятельностью по распространению Дианетики и Саентологии»

Юрий МАКСИМОВ

 Rambler's Top100