Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 144 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАЯВЛЕНИЕ ДИРЕКТОРА ДЕПАРТАМЕНТА ПО ДЕЛАМ РЕЛИГИИ И НАЦИОНАЛЬНОСТЕЙ МИНКУЛЬТА УКРАИНЫ – 19 июня.2014

Печать

 

Сегодня, 19 июня, в Свято-Успенской Киево-Печерской Лавре должен пройти Священный Синод Украинской Православной Церкви в единстве с Московским Патриархатом.

Как стало известно из многих сообщений средств массовой информации, на этом Синоде УПЦ, под давлением внешних сил, может быть принято решение о приглашении в Украину Патриарха Московского Кирилла. Поэтому, как руководитель органа власти в сфере государственно-церковных отношений, хочу сообщить, что упомянутый визит во время российской военной агрессии, совершаемой против Украины, является нежелательным, провокационным и политически заангажированным.

Заверяю, что Украина, в рамках законодательства и законности, сделает все, чтобы этот приезд не был совершен на какую-либо территорию нашего государства, включительно с временно оккупированной. По моему мнению, такой визит Главы Российской Православной Церкви может породить только волну межконфессионального противостояния, а поэтому возможен лишь после прекращения агрессии России и возвращения всех захваченных ею украинских территорий.

При этом информирую, что Украина не позволит политикам вмешиваться во внутреннюю жизнь Церквей и религиозных организаций и далее неуклонно будет заботиться о гарантировании прав и свобод граждан, в частности, и относительно свободы совести и вероисповедания.

Пользуясь случаем хочу пожелать членам Священного Синода Украинской Православной Церкви плодотворной работы и взвешенных и ответственных решений, которые пойдут на пользу Церкви и независимой и целостной Украины в это непростое для украинского народа время.


Директор Департамента по делам религий и национальностей

Министерства культуры Украины

Владимир ЮШКЕВИЧ

 

Источник: РИСУ

 Rambler's Top100