Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 220 гостей и 6 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОБРАЩЕНИЕ УКРАИНСКИХ ФИЛОСОФОВ

Печать

ОБРАЩЕНИЕ УКРАИНСКИХ ФИЛОСОФОВ

к Российской Академии Наук, Институту философии РАН, Президиуму РФО и всем членам Российского философского общества

 

Уважаемые коллеги!


Украина переживает сейчас период политических, экономических и социальных трансформаций, период смены форм правления государственной власти и активного формирования гражданского общества, основанного на демократических принципах. Процесс этот дается украинскому народу нелегко. В результате событий прошедшей зимы на улицах наших городов погибали гражданские и военные люди, уничтожались материальные и культурные ценности.

Однако такой трудный этап украинской истории, подошел к логическому завершению. Народ Украины выстоял, воспрял духом и осознал свою силу перед лицом испытаний. Украинский народ ощущает в себе достаточно потенциала для того, чтобы взять власть в свои руки и самостоятельно творить свою историю. Любое вмешательство извне, даже то, что осуществляется с благими намерениями, может причинить вред и помешать свершиться естественным процессам социальной самоорганизации на территории Украины.

Некоторые российские СМИ заведомо искажают информацию, пытаясь представить дело так, будто бы в Украине к власти пришли националисты, которые ненавидят все русское и стремятся к межнациональному кровопролитию. Это не так. Среди новоназначенных чиновников есть представители разных национальностей.

Многие из нас являются русскоязычными гражданами Украины. Открыто заявляем, что никаких ущемлений прав русскоязычного населения, дискриминации по признаку национальности, вероисповеданию и т.д. в Украине нет. За всю историю независимой Украины не было ни одного серьезного межнационального конфликта в нашей стране в целом, в Крыму – в частности.

Именно поэтому считаем, что введение Вооруженных Сил РФ на территорию Крымского полуострова является актом неспровоцированной агрессии по отношению к суверенному государству. Мы не хотим войны с братским российским народом. Но мы будем вынуждены защищать свою страну.

Уважаемые коллеги, друзья! Именно сегодня особенно важна роль философов как духовных лидеров нации, ее совести и чести. Призываем вас использовать весь свой авторитет для того, чтобы остановить братоубийственную войну, не дать пролиться крови, не делать нас врагами друг другу!


С уважением, философы Украины и члены РФО:

А.В. Халапсис, д. филос. н.,, профессор

Л.В. Крымец, к. филос. н., доцент

Ю.А. Шабанова, д. филос. н.,, профессор

В.Ф. Барановский, д. филос. н.,, профессор

В.Ж. Богайчук к. полит. н., доцент

И.Д. Мулява к. филос. н., доцент

Л.Н. Будагьянц к. филос. н., доцент

С.И. Пальчик, к. филос. н., с.н.с. 03.03.2014 г.

 

Архив RP

 Rambler's Top100