Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 246 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



"МЕЖНАЦИОНАЛЬНЫЕ ОТНОШЕНИЯ И СВОБОДА СОВЕСТИ" - подраздел 3-1 проекта доклада Общественной палаты РФ о состоянии гражданского общества в 2013 году.

Печать

 

3.1. Межнациональные отношения и свобода совести

 

Сохранение межнационального мира и согласия, противостояние попыткам расшатать единство нашей страны, посеять этническую и религиозную вражду - это важнейшая составляющая успешного развития гражданского общества в России. В 2013 году Правительством Российской Федерации была утверждена Стратегия государственной национальной политики России, в обсуждении которой активно участвовала Общественная палата. Стратегия ставит задачей сбережение уникальности и самобытности каждого этноса, утверждает идею надэтнического гражданского единства. Организации гражданского общества призваны осуществлять "сплачивающие" проекты, направленные на преодоление межэтнической разобщенности, особенно в молодежной среде. Их цель - создание условий и поддержка общественной активности в деятельности, повышающей уровень межэтнического взаимодействия и гражданского патриотизма. Примерами таких интегрирующих проектов могут стать волонтеры на Олимпиаде в Сочи, на Универсиаде в Казани, движение студенческих стройотрядов и др. Именно через негосударственные институты и организации, пользующиеся общественным доверием, должны реализовываться механизмы национальной политики.

Большую роль в проведении национальной политики имеет государственная поддержка деятельности некоммерческих организаций, в том числе национальных объединений. С 2006 года в федеральном бюджете ежегодно предусматриваются средства государственной поддержки некоммерческих организаций, участвующих в развитии институтов гражданского общества. С 2013 года предусмотрено выделение так называемых Президентских грантов на реализацию проектов в области укрепления национального единства и общественного согласия в стране, гармонизации межнациональных и межконфессиональных отношений. Сегодня в данной сфере действуют различные общественные организации, в том числе национально-культурные автономии[i].

В рамках реализации Стратегии государственной национальной политики в декабре 2012 г. в Федеральный закон «О некоммерческих организациях» были внесены изменения, разрешающие органам государственной власти и местного самоуправления оказывать поддержку социально ориентированным некоммерческим организациям, осуществляющим деятельность, направленную на сохранение и защиту самобытности, культуры, языков и традиций народов России, а также на развитие межнационального сотрудничества.

Большая часть проблем в сфере межэтнических взаимоотношений обусловлены ситуацией в области миграции. Одна из тенденций последних лет – ежегодный рост мигранционных потоков из стран ближнего зарубежья. Сейчас в России на нелегальном положении находится более 3 миллионов приезжих. Это обусловлено рядом объективных факторов, в том числе тем, что экономике страны нужны различные работники из других государств. Однако, для приема большого количества мигрантов не готова существующая инфраструктура, которая пока не позволяет ставить людей на налоговый учет, обеспечить медицинское обслуживание, образование, страхование, жилье, защищать их законные права и свободы. Одна из актуальных, но пока не решенных задач – созданием адаптационных центров. К ее решению могут быть привлечены в том числе и общественные организации. Построение системы адаптации мигрантов должно включать и территории стран исхода. По мнению ряда экспертов, в этих государствах нужно создавать пункты по ознакомлению с традициями России, изучению русского языка. Экзамен по русскому языку для определенных категорий мигрантов уже был введен в декабре 2012 г., но вопрос о том, какие знания понадобятся на предполагаемых экзаменах по истории и законодательству, пока не решен.

Между тем, методы отдельных общественных организаций вызывают неприятие. В частности, так называемые антимигрантские рейды проводят националистические организации. В ходе таких рейдов нарушаются действующие законы и права иностранных граждан.

Упущения в миграционной политике, в том числе коррупционность и неэффективность законодательства о трудовой миграции, нарушения прав мигрантов и нелегальная трудовая миграция являются причинами межнациональных конфликтов на этнической почве, и способствуют росту ксенофобии и национализма. И как результат - 72% россиян высказываются за введение визового режима со странами Средней Азии[ii].

В Общественной палате широко обсуждался вопрос амнистии всех нелегальных мигрантов. Основная дискуссия состоялась на слушаниях в Общественной палате 1 ноября 2013 г. Участниками было отмечено, что нелегальных мигрантов, которые знают русский язык, соблюдают принятые в России нормы и правила поведения, нельзя притеснять, но, напротив, "их надо амнистировать", хотя выражались опасения, что в этом случае "мы потеряем свою государственность", потому что "узаконенная" миграция будет продолжать оказывать дестабилизирующее влияние на состояние рынка труда, способствовать росту социальной напряженности, а также "транснациональной преступности".

Текущий год был отмечен массовыми выступлениями, которые имели этническую подоплеку. В частности, внимание общественников было приковано к июльским событиям в городе Пугачев Саратовской области, где после убийства местного жителя прошел несанкционированный митинг, на котором горожане потребовали депортации уроженцев Северного Кавказа. В Общественной палате Российской Федерации была создана рабочая группа для изучения ситуации, члены Палаты выехали на место событий и провели встречи с местными жителями, в ходе которых выяснилось, что основные проблемы Пугачева лежат в социально-экономической плоскости. Рабочая группа пришла к выводу, что конфликт в своей основе носил скорее бытовой, а не межнациональный характер. И это не единственный случай. Нередко проблемы, возникающие на основе социально-экономической неустроенности, безработицы легко переводятся в русло межкультурной, межнациональной напряженности и неприязни. Существующие в ряде российских регионов проблемы социально-экономического характера, часто соединяются с этнонациональным фактором, с межнациональными отношениями, что серьезно затрудняет их понимание и пути решения.

Еще больший резонанс вызвали протесты и беспорядки в московском районе Бирюлево Западное в октябре 2013 г., случившиеся после убийства местного жителя Егора Щербакова. Вышедшие на протестную акцию москвичи потребовали закрыть расположенную а районе плодоовощную базу, где в основном работали мигранты, а также ужесточить миграционное законодательство. После событий в Бирюлево усилилась антимигрантская риторика.

Общественная палата незамедлительно подключилась к мониторингу и урегулированию происходящего конфликта: члены Общественной палаты несколько дней находились на месте событий, вели непрерывную работу, как с жителями района, так и с органами местного самоуправления правозащитниками и представителями правоохранительных органов.

Для обсуждения конфликта и его последствий в Общественной палате прошли общественные слушания «Бирюлево: в поисках выхода». Участники заседания высказывали разные подходы к проблеме. Комментируя события, эксперты отмечали, что это не первый случай, когда отсутствие законного порядка в сфере малого и среднего бизнеса порождает возмущение местных жителей окраин Москвы. Как следствие, социальные конфликты и уголовные преступления нередко врываются в пространство межнациональных отношений, связанных с мигрантами.

Резонансные события на Матвеевском рынке столицы, где полицейскому проломили голову при попытке задержать подозреваемого в изнасиловании, вызвали цепную реакцию, приведшую к появлению лагерей для нелегальных мигрантов. В ходе обсуждения этого факта на общественных слушаниях было отмечена необходимость пересмотра системы квот для трудовых мигрантов, изучения новых механизмов легализации незаконных мигрантов во всех секторах трудоустройства, а также важность принятия более решительных мер против нарушения трудового законодательства со стороны работодателей.

В обществе объективно просматривается немало проблем способных в любой момент привести к обострению межнациональных отношений, в том числе, коррупция, низкий уровень профессиональной и этической культуры государственных служащих, политизация этнокультурного фактора, националистические организации и идеологии, глубоко укоренившиеся в массовом сознании негативные стереотипы межнационального восприятия.

Рост экстремистских настроений в обществе отмечается на протяжении ряда лет. Не стал исключением и 2013 год. Закон о противодействии экстремистской деятельности допускает сбои. Бывают случаи, когда под действие этого закона подпадают оппозиционные политики и журналисты. Между тем, национальный фактор нередко используется политиками, провоцирующими тем самым рост преступлений экстремистской направленности.

К числу серьезных вызовов современной России относится агрессивная ксенофобия. В 2013 году, по данным социологического исследования Левады-Центра, была зафиксирована самая высокая волна ксенофобии (70 - 80% населения России так или иначе подвержено ксенофобии)[iii]. Это - максимум, который был фиксирован за многие годы исследований, причем волна эта крайне неравномерная. Пик был в октябре после московских выборов и после событий в Бирюлево. Выше всего уровень ксенофобии в Москве, так как здесь наибольшая концентрация мигрантов.

Ряд подготовленных в 2013 году законопроектов стал поводом для общественной полемики. Внесенный в Государственную думу законопроект «О недопустимости реабилитации нацизма, героизации нацистских преступников, отрицания Холокоста» подразумевает под нацизмом не политическую доктрину с элементами национализма, расизма и антисемитизма, а конкретную идеологию гитлеровской Германии с 1933 по 1945 год. Публичное оправдание или одобрение этой конкретной идеологии, а также ее публичное распространение законопроект определяет как реабилитацию нацизма. Однако сложность состоит в том, что формой распространения данной идеологии можно считать даже научные исследования, посвященные германскому нацизму.

В ноябре 2013 года в Государственную Думу был внесен законопроект об уголовной ответственности за пропаганду сепаратизма, в частности, для тех, кто публично выражает симпатии к сепаратистским движениям либо отрицает или ставит под сомнение территориальную целостность Российской Федерации. Ряд общественников высказали опасения в связи с возможным принятием закона. Члены Общественной палаты опасаются, что от него пострадают в первую очередь представители средств массовой информации.

Появляются свидетельства того, что антиэкстремистским законом (статья 282 Уголовного кодекса и Федерального закона о борьбе с экстремисткой деятельностью) иногда злоупотребляют или же его используют чрезмерно в отношении тех, кто выражает политически неудобные взгляды.

Решение проблем межнациональных отношений затрудняется тем, что теоретическое их обсуждение проходит на уровне государственных учреждений и общественных институтов, а практическое решение чаще всего спускается на местный уровень, где проблемы, за отсутствием необходимого контроля консервируются. В этом случае, эффективную роль может сыграть подписанный Президентом Российской Федерации Федеральный закон от 22 октября 2013 г. "О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации в части определения полномочий и ответственности органов государственной власти субъектов Российской Федерации, органов местного самоуправления и их должностных лиц в сфере межнациональных отношений". Закон обязывает местные органы власти создавать условия для гармонизации межэтнических отношений, а значит создавать равные социально-экономические и культурные условия и возможности.

Озабоченность вызывает сохраняющаяся напряженность в межнациональных отношениях на территории Северной Осетин-Алания. С момента осетино-ингушского конфликта прошло 22 года, однако в республике до сих пор остро стоят проблемы возвращения беженцев. Ингушское население республике долгое время живет в условиях социальной изоляции. Нет программ по интеграции местного ингушского населения в социально-экономическую и культурную жизнь республики. Невозможно нормализовать межнациональные отношения пока в республике будут функционировать специфические школы. Например, в сел. Чермен РСО-Алания школьники ингушской и осетинской национальности обучаются в отдельных для каждой национальной группы школах. Выросло не одно поколение с установками взаимной неприязни.

Дискуссия о соблюдении свободы совести и вероисповедания в современном российском обществе активно ведется на протяжении последних лет. Общественная палата не первый год является площадкой диалога общества и церкви, обсуждает принципы и рамки государственно-конфессиональных отношений. В полемике принимают участие, как религиозные лидеры, так и общественные и политические деятели, придерживающиеся либеральных взглядов. Если сторонники светскости говорят о том, что свободы и права человека в их современном понимании - это важнейшее завоевание цивилизации, то религиозные лидеры призывают переосмыслить доминирующее сегодня либеральное светское понимание с учетом традиционной нравственности.

В марте 2013 г. Общественная палата провела слушания, посвященные обсуждению проекта федерального закона о внесении изменений закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», а также в Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях. На этих слушаниях члены Общественной палаты были солидарны в том, что поправки в федеральное законодательство о религиозных организациях давно назрели и призвали депутатов разработать пакет поправок к закону «О свободе совести и о религиозных объединениях». Однако, в негативной оценке формулировок, предложенных в законопроекте, инициированном депутатами, сошлись не только светские участники слушаний, но также представители православия, ислама и иудаизма.

Помимо изменений в законодательстве в течения всего года обсуждалась роль религии в становлении и развитии основных институтов гражданского общества: участие традиционных религий в образовании, в жизни армии, политики, социальном служении и благотворительности.

В мае 2013 г. на слушаниях "Религия, общество, образ жизни - предварительные итоги и перспективы непростой дискуссии" обсуждался вопрос о том, является ли религия только частью внутреннего мира человека, внутрисемейной и внутриобщинной жизни или же она задает нормы и правила, актуальные для всех сфер жизни людей - от экономики до искусства, от военного дела до повседневного быта. Представители православной традиции склоняются к тому, что нельзя исключать проявления религии в общественной жизни, неправильно ограничивать право верующих строить всю свою жизнь, в том числе свое участие в экономике, в политике, в общественных процессах, на основании норм веры. Были высказаны иные точки зрения. Экспертами было подчеркнуто, что большинство россиян не разделяют точку зрения, что религиозные организации должны ограничиваться лишь богослужебной деятельностью. Россияне приветствуют широкую социальную деятельность Русской православной церкви, исламских и иных религиозных организаций в надежде, что это поможет преодолеть отдельные социальные недуги российского общества, в первую очередь, падение морально-нравственных устоев. В частности, россияне поддерживают идею передать под управление религиозных организаций часть детских домов и домов престарелых.

Участники также коснулись вопросов профессионального религиозного образования священнослужителей. Нередко религиозные организации мусульман вынуждены готовить своих священнослужителей за пределами России, что вызывает беспокойство в обществе. Особенную тревогу вызывает подготовка исламского духовенства в странах арабского мира. Как было отмечено в ходе слушаний, обществу и государству небезразлично, какими будут лидеры религиозных общин, поэтому важно влиять на это процесс.

В ноябре 2013 г. Комиссия Общественной палаты по межнациональным отношениям и свободе совести направила в Генпрокуратуру, МВД и Верховный суд обращение с просьбой усовершенствовать порядок проверки религиозной литературы на экстремизм, а именно: исключить из процедур оценки на предмет экстремизма древние священные книги традиционных для России религий, а также других известных в мире религиозных традиций, в частности, индуизма, сикхизма, синтоизма, конфуцианства. В июне 2013 г. в Палате проходили слушания, посвященные экспертизе религиозных текстов. Поводом для их проведения стало обращение прокуратуры в суд с требованием о признании экстремистской книги "Бхагавад-гита как она есть" - одного из современных толкований индуистского текста "Бхагавад-гита", которое вызвало неоднозначное отношение среди специалистов и общественников. По их мнению, подобные случаи применения антиэкстремистского законодательства позволяют признать экстремистской даже Библию, Коран и Тору. Правоохранительные органы подчас не принимают во внимание, что на языке современных юридических терминов невозможно адекватно оценить тексты, написанные много лет назад и наполненные специфическими религиозными смыслами. Эксперты обеспокоены "отсутствием консультаций с религиоведами и специалистами религиозных общин" при экспертизе литературы на экстремизм.

В то же время, в обращении в Генпрокуратуру подчеркивается, что «некоторые современные интерпретации древних текстов могут носить экстремистский характер, создаются и распространяются с целью разжигания межрелигиозной, межконфессиональной и межэтнической вражды и в этом случае вполне могут быть запрещены к распространению" и правоохранительные органы "проявляют обоснованный интерес к текстам разных религиозных организаций, находя в них призывы к межнациональной розни». В связи со сложившейся ситуацией, члены Палаты считают, что «священные тексты традиционных для России религий заведомо не подлежат экспертным исследованиям с целью поиска в них призывов к экстремистским и иным противозаконным действиям». Вместе с тем, «иная религиозная литература, используемая в культовых, молитвенных и личных целях верующими», может изучаться «с привлечением квалифицированных экспертов-религиоведов и представителей религиозных общин», - говорится в документе.

  


[i] В настоящее время в реестре Минюста России зарегистрировано 985 таких организаций, в том числе 16 федеральных, 244 региональных и 725 местных.

[ii] Исключение из этого правила составили титульные жители Чечни, Ингушетии и Дагестана, среди которых за введение виз со Средней Азией высказались чуть больше 40%

[iii] Россияне о миграции и межнациональной напряженности, пресс-выпуск от 5 ноября 2013 г., Левада-Центр, (http://www.levada.ru/05-ll-2013/rossiyane-o-migratsii-i-mezhnatsionalnoi-napryazhennosti).

 

Источник: сайт Общественной палаты РФ

 Rambler's Top100