Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 222 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



КОММЕНТАРИЙ ТОМСКОЙ ЕПАРХИИ РПЦ МП ПО ВОПРОСУ ВЫСТУПЛЕНИЯ М.СТЕПАНЕНКО - 12 декабря 2013

Печать

rpc-tomskОфициальный комментарий Томской епархии Русской Православной Церкви в связи с публикацией руководителя Миссионерского отдела Томской епархии М.В. Степаненко на сайте «К Истине» (k-istine.ru)

 

Томская епархия выражает категорическое несогласие с публикацией руководителя Миссионерского отдела Максима Валерьевича Степаненко, появившейся 10 декабря 2013 года на его личной странице «На злобу дня», размещенной на сайте «К Истине» (k-istine.ru).

К сожалению, внебрачное сожительство, о котором упоминает М.В. Степаненко, то есть сожительство не только вне церковного брака, но и вне брака, зарегистрированного перед законом, действительно все более распространяется в современном мире, что является нарушением воли Божией о человеке, противоречит нормам цивилизованного общества и становится большой бедой для всего народа. Вместе с тем, вызывает поддержку и уважение стремление женщины сохранить жизнь зачатому ребенку, воспитать его, тем более в условиях, когда отец ребенка отказывается брать на себя ответственность отцовства.

Хотя при написании своей публикации М.В. Степаненко, видимо, исходил из побуждений привлечь внимание общественности к проблеме неполных семей, однако ее тон и большая часть содержания неприемлемы. Для христианина недопустимо оскорбление людей, тем более матерей, какие бы ошибки или проступки они не совершали.

К сожалению, несмотря на многократные предупреждения и увещевания со стороны епархии, в последнее время М.В. Степаненко позволял себе высказывания, стиль и дух которых не соответствуют задачам евангельской миссии и образу любви Христовой. Вопрос о служебном соответствии М.В. Степаненко занимаемой должности руководителя Миссионерского отдела Томской епархии будет рассмотрен в ближайшее время.


Источник

 

 

 

 

Проповедь о детях, рожденных вне брака
Максим Степаненко, руководитель Миссионерского отдела Томской епархии РПЦ,

"Как много в Томске блядей! У нас нет будущего...":

На сайте Томского отделения федеральной службы государственной статистики вышла новость: "Всё больше женщин стали рожать детей, будучи не замужем. Среди всех новорождённых 2012 г. 4067 внебрачных ребёнка – 28% от всех родившихся".

Как много на Томской земле блядей! У нас нет будущего...

Сколько уже сказано Церковью о том, что сожительства (без государственной регистрации и церковного благословения) имеют своим основанием блуд. Сколько уже сказано Церковью, подтверждено психологами, жизненным опытом многих людей, что основная масса сожительств заканчивается трагично...

Почему столько молодых людей и их родителей считают, что можно построить счастье на грехе и беззаконии? Потому что они - бляди:

- лживы, поэтому скрывают правду о самих себе даже для самих себя;

- глупы, и глупы от того, что лживы о себе: если человек осознал о себе, что он глуп, конечно, он начнет учиться, а если нет - он так дураком и помрет;

- похотливы, ибо похоть и страстность питаются от лжи и неправды...

Каково будущее у России, когда вырастут дети этих 28 % родителей? Такое как у современной Европы - будущее без Христа, будущее с блудом и гомосексуализмом...

Мужчины, воспитанные женщиной в разводе, мужчины воспитанные без влияния дедов, на худой конец дядей или чужих авторитетных мужчин (священника, тренеров спортивной команды, командиров в армии) - это уже априори психический и духовный урод, калека. Сыновья матерей-одиночек чаще, чем юноши из полноценных семей впадают в блуд и/или гомосексуализм... Дети из неполноценных семей чаще становятся и преступниками и социопатами...

Настало время выяснить, кто такие блядины дети (как вариант: выблядки)?

Источник публикации (по требованию Томской епархии РПЦ МП текст скрыт)

 

 

Справка: Томское отделение федеральной службы государственной статистики

За 2012 г. в Томской области было зарегистрировано 14330 рожениц, они родили 14401 младенца. Впервые стали мамами 6875 женщин. Большинство из них молоды, их возраст не превышал 24 лет. Около половины (45%) первенцев было рождено ими.

Численность женщин, родивших первого ребенка в возрасте 40 и более лет, составила 38 человек. Впервые познать радость материнства после пятидесяти лет удалось одной женщине.

Всё больше женщин стали рожать детей, будучи не замужем. Среди всех новорождённых 2012 г. 4067 внебрачных ребёнка – 28% от всех родившихся.

 

Архив RP

 Rambler's Top100