Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 299 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



СПРАВКА: ХРИСТИАНСКИЕ ТРАДИЦИИ В МИРЕ - доктринальная градация

Печать

Определение Христианской Традиции

 

  • Католицизм

Католическая церковь включает в себя Международный орган церквей в полном общении с епископом Рима, папы. Эти церкви включает Западной (или латинского) церкви и 22 восточных католических церквей.1 Каждая из этих церквей имеет четкую иерархию и традиционной литургии, молитвы и религиозные обряды. Западная (лат.), церковь является крупнейшим из этих автономных церквей. Среди основных ветвей восточных церквей : Александрийской, Antiochene, Армении, Византии и Халдейский.2

Католицизм, в целом, является крупнейшей в мире христианской традиции. Католическая церковь учит, что его епископы преемники апостолов Христовых и, что папа, как преемник Святого Петра, обладает уникальным авторитетом в церкви.3Католическая доктрина утверждает, что церковь непогрешима в ее догматического учения по вопросам веры и нравственности.4 Католический культ сосредоточено на Евхаристии, в котором, согласно учению церкви, хлеб и вино сверхъестественным образом превращается в тело и кровь Христа. 5

По расчетам, количество католиков в этот отчет также включает некоторые члены сравнительно небольшие католические группы (такие как бразильская католическая Апостольская церковь), которые не находятся в общении с епископом Рима.

  • Протестантизм

Протестанты определены в настоящем докладе, включают три группы.6 Первую группу составляют исторические протестантов, которые принадлежат к церкви, происходящих (или переформулировать) во время 16-го века протестантской Реформации в Европе, а также другие деноминации, которые пришли позже, такие как методисты. Протестантской Реформации под руководством Мартина Лютера, Кальвина и других богословов, которые “протест” учения, ритуалы и церковная структура католической церкви, что привело к созданию новых национальных церквей. Учения различных протестантских деноминаций различаться, но в большинстве из них есть вера в благодати через веру в одиночку (известный как sola fide или “только верой”), вера в Библию высшим авторитетом в вопросах веры и порядка (известный как sola scriptura или “только Писание”) и вера в священство всех верующих.7

Англикане второй группы христиан, отнесенных в этом докладе под широкий баннер протестантизма. Эта категория относится к христианам, которые принадлежат к церкви с исторические связи в церкви Англии или имеют схожие убеждения, стиль богослужения и церковных структур. Подавляющее большинство англикан, являются членами церквей, которые являются частью международного англиканским сообществом, которое признает архиепископ Кентерберийский, как его “Фокус для Единства”.8 Англиканская церковь возникла в качестве отдельного Западной христианской церковной традиции в начале 16 века, когда Король Генрих VIII объявил его превосходство над английской церковью и ее независимости от папской власти.9

Третья группа в широком смысле определяется как протестанты в этом отчет независимых христиан. Независимых христиан разработали церковными структурами, верования и практики, которые, по ее мнению, быть независимым от исторического, организованное христианство.10 Независимые христиане относятся конфессий в Африке к югу от Сахары, которые идентифицируют себя как независимый от исторически протестантских деноминаций, церквей в Китае, которые не связаны с официальными религиозными объединениями и внеконфессиональной церкви в Соединенных Штатах.

  • Православное христианство

Православные христиане являются членами самоуправляемых церквей, которые принадлежат к Восточно-христианской традиции. В 1054 году, когда произошел Великий Раскол разделил христианской церкви на восточную, греческая церковь с центром в Константинополе (Стамбуле сегодня) и в Западной, Латинской церковь с центром в Риме. Эти формализованные расщепления, которые росли на протяжении веков. Основным источником разногласий было то, что Восточная церковь не признает епископ Римский утверждал, что юрисдикцию над всей церковью. В Восточной настоянию церковной автономии сохраняется: православное христианство, организованных в “автокефальной” церкви, каждая под руководством его собственный Верховный Патриарх.

Православное христианство имеет два основных отделения: для Восточной Православной церкви и восточными православными Церквами. Существует более десятка автокефальные православные церкви, в том числе Константинопольского Патриархата, Антиохийский Патриархат греческой Православной церкви, русской Православной церкви, румынской Православной церкви, Сербской Православной церкви и украинской Православной церкви.11 Хотя они и не находятся под общей иерархической власти, восточных православных церквей насладиться полноценным общением друг с другом. Глава Вселенского Константинопольского Патриархата признается во всех восточных православных церквей в качестве “Вселенского Патриарха”, который имеет первенство чести, а также уникальные полномочия для созыва всеправославного Синодов и содействовать православного единства.12

Восточные православные церкви, в тех восточных православных церквей, признающих только первых трех вселенских соборов, созванной в церкви епископов, чтобы обсудить и определить вопросах церковной доктрины и дисциплины - Первый Никейский собор, Первый Совет в Константинополе, и Первый Совет Эфес.13 В отличие от Восточной Православной церкви, которая охватывает Халкидонский собор учит, что Христос имеет две природы, Божественная и человеческая, Восточной Православной церкви утверждают, что Христос имеет одну неделимую природу. Древневосточные православные церкви являются, следовательно, называется дохалкидонские церкви. Древневосточные православные церкви включают коптская Православная церковь, эфиопской Православной церкви, эритрейская Православная церковь, Сирийской Православной церкви, Malankara Православной Сирийской церкви (Индия) и армянской Апостольской церкви.14

  • Другие христианские традиции.

Представители других христианских групп, которые идентифицируют себя в качестве христианской хотя старые христианские традиции может просматривать их в отличие от основной христианства. Многие из этих групп, в том числе церкви Иисуса Христа Святых Последних дней (мормоны), Свидетели Иеговы и церковь христианской Науки " - возникла в Соединенных Штатах. Эти группы часто отходят от традиционных христианских верований в отношении триединую природу Бога и иметь дополнительный священных текстов, вне христианской Библии и/или их собственные авторитетные толкования Библии. Например, canon мормонской церкви включает в себя четыре текстов Библии (Ветхого и Нового завета), Книга Мормона,"Учение и Заветы" и Pearl of Great Price"). Свидетели Иеговы верят, что “Христос-Сын Божий, и уступает Ему”, а также о том, что разрушение нынешней мировой системы на Армагеддон неизбежен.15 Они предпочитают свой собственный перевод Библии, "Перевода нового Мира священных Писаний".16 Христианская Наука " была основана Мэри Бейкер Эдди (1821-1910). Ее 1875 книги, "Наука и Здоровье с Ключом к священному Писанию, является одним из ее центральных текстов, наряду с Библией.17 Другие группы в этой категории включают в церкви Объединения, Swedenborgians и Christadelphians.

 


Сноски:

1 “Методология",” David B. Барретт, главный редактор, World Christian Encyclopedia: Сравнительное Исследование Церкви и Религии в Современном Мире, AD 1900-2000, Oxford University Press, 1982, стр. 80. ()

2 “Восточного Обрядов,” в Douglas J. D. Walter A. Elwell и Петр Toon, На Краткий Словарь христианской Традиции: Учение, литургика, История Regency справочная Библиотека, 1989, стр. 135. ()

3 “Апостолов” в Оноре Коппитерс, Католическая Энциклопедия В Томе 1, Роберт Appleton Компании, 1907; “Папа” в George Джойс, Католическая Энциклопедия", Том 12, Роберт Appleton Компании, 1911. ()

4 “Вера” в Hugh Pope, Католическая Энциклопедия, Том 5, Роберт Appleton Компании, 1909; “Мораль” в George Джойс, Католическая Энциклопедия, Том 10, Роберт Appleton Компании, 1911. )

5 “Римский католицизм” в Douglas J. D. Walter A. Elwell и Петр Toon, На Краткий Словарь христианской Традиции: Учение, литургика, История Regency справочная Библиотека, 1989, стр. 330; “Православной и восточными православными Церквами,” в Новая Католическая Энциклопедия, Том 14, Gale, 2002, стр. 158.()

6 Некоторые сведения о предполагаемой распределение протестантов среди этих подгрупп, содержится в разделе о Христианские течения и Деноминации()

7 “протестантизм",” в Douglas J. D. Walter A. Elwell и Петр Toon, На Краткий Словарь христианской Традиции: Учение, литургика, История Regency справочная Библиотека, 1989, стр. 309; F. L. Крест, Оксфордский Словарь христианской церкви, Oxford University Press, 1957 г., на страницах 1116-1117; Джон боукер, редактор,Оксфордский Словарь Мировых Религий, Оксфорд Юниверсити Пресс, 1997, страниц 771-772. ()

Англиканская Церковь Office.()

9 “протестантизм: Англиканской церкви,” в Новая Британская Энциклопедия,, Том 26, Энциклопедия Британника, Inc., 2007 г., стр. 246.

10 “Независимых",” в Тодд M. Johnson and Kenneth R. Росс, редакторы, Атлас Мирового христианства, Edinburgh University Press, 2009 г., на страницах 76-77.

11 Некоторые из автокефальной церкви во главе с “патриархами”, а остальные во главе с архиепископами или митрополитов. См. раздел “православие”, в Новая Британская Энциклопедия,, Том 17, Энциклопедия Британника, Inc., 2007 г., стр. 838. (

12 “Восточно-Православной церкви,” в Douglas J. D. Walter A. Elwell и Петр Toon, На Краткий Словарь христианской Традиции: Учение, литургика, История Regency справочная Библиотека, 1989 г., на страницах 134-135; “Православной и восточными православными Церквами,” в Новая Католическая Энциклопедия, Том 10, Gale, 2002 год, страницы 679-681; “православие”, в Новая Британская Энциклопедия,, Том 17, Энциклопедия Британника, Inc., 2007 г., стр. 838.

13 экуменический или Генерального Совета является собрание всех церковных епископов, чтобы обсудить и определить вопросах церковной доктрины и дисциплины. Многие советы были созваны для рассмотрения конкретных богословских спорах. Например, Первый Никейский собор был созван в 325 чтобы устранить разногласия по поводу отношений между Христом и Богом Отцом; Первый Константинопольский собор был созван в 381 ратифицировать работе Никейского собора и окончательно продолжающиеся споры, касающиеся взаимоотношений между Христом и Богом Отцом и Первым Эфесский собор был созван в 431, чтобы решать возникающие разногласия относительно природы Христа и отношения между его человечность и божественность. Халкидонский собор был созван в 451 г., для разрешения разногласий относительно природы Христа. (См. “арий, арианство” в David W. Берко, редактор, Словарь Раннего христианства: Ссылка Руководство по Более Чем 700 Темы, обсуждавшиеся на Ранних Отцов церкви, Хендриксон Издателей, 1998 г., на страницах 35-36; Джон боукер, редактор, Оксфордский Словарь Мировых Религий, Оксфорд Юниверсити Пресс, 1997, с. 235 страниц, 241-242, 316, 692).

14 “Православной и восточными православными Церквами,” в Новая Католическая Энциклопедия, Том 10, Gale, 2002, стр. 681. Сирийская Православная церковь изменила свое название Сирийской Православной церкви в 2000 году. См. Атлас Мирового христианства, Edinburgh University Press, 2009, стр. 84. 

15 Сторожевая башня", Официальный Веб-Сайт Свидетелей Иеговы,http://www.watchtower.org/e/jt/article_03.htm и http://www. watchtower.org/e/dg/article_09.htm.

16 Сторожевая башня Официальный Веб-Сайт Свидетелей Иеговы.

17 ChristianScience.com, владельцем и оператором Первой церкви Христа, научной, и в ее филиале, The Christian Science Издательства Общества.

 

Источник: отчет об исследованиях

http://www.pewforum.org/2011/12/19/global-christianity-traditions/#defining

 

 

 Rambler's Top100