Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 273 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ПЕРЕПИСКА ЦИХСПД С РОСКОМНАДЗОРОМ - ответ госкомитета от 21.02.2013

Печать

 

"Централизованная религиозная организация «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России» (далее - «Религиозная Ассоциация») дважды обращалась в Федеральную службу по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций с просьбой в пределах предоставленных Роскомнадзору полномочий принять меры к пресечению факта злоупотребления редакцией Информационного агентства «СвЯзка» свободой массовой информации и распространения на веб-сайте материалов, способных возбудить религиозную рознь. http://mger2020.ru/nextday/2012/10/31/4024

... Своими действиями авторы публикации явным и недвусмысленным образом выразили свою религиозную ненависть и вражду к одной из российских религиозных организаций, посягнув на ее равноправие с другими общинами. Основными признаками, характеризующими возбуждение религиозной вражды с точки зрения общественной опасности принято считать формирование и подкрепление негативного стереотипа, отрицательного образа той или иной религии; приписывание ей враждебных действий и опасных намерений, утверждение о наличии тайных планов и заговоров, побуждение к действиям против какой-либо религии, к ограничению прав ее последователей. Возбуждением религиозной розни также является такая информация, которая формирует негативную установку в отношении определенной конфессиональной (религиозной) группы или отдельных лиц как членов этой группы. Подобная информация, как правило, порождает напряженность в обществе, нетерпимость к сосуществованию людей разных вероисповеданий, поскольку создает благоприятную почву для конфликтов. Нередко в публикациях, возбуждающих религиозную рознь, используются тенденциозно подобранные, извращенные вымышленные факты, бездоказательные утверждения. В частности, сообщается следующее: «Образ жизни мормонов выделяется тем,что среди сектантов широко распространена практика многоженства и педофилии», «мормоны выдают себя за христиан, каковыми отнюдь не являются», «мормоны тесно связаны с разведструктурами США». Эта информация не только ни в какой степени не соответствует действительности, но и очевидно направлена на возбуждение ненависти и унижение достоинства определенной категории верующих по признаку отношения к религии. Использование в публикации применительно к зарегистрированной Министерством юстиции РФ централизованной религиозной организации, в структуру которой входит около ста религиозных объединений, термина «тоталитарная секта» имеет заметную отрицательную коннотацию и заключает в себе оскорбительную информацию о деятельности значительного числа верующих. Российское законодательство вообще не содержит такое понятие, как секта, которое в силу сложившихся в обществе представлений несет негативную смысловую нагрузку и способно оскорбить чувства верующих".

(из письма президента ЦРО "Религиозная ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней" А.Л.Фадеева №013-009 от 15.01.2013)


 

let_roskomnadz-210213

 

 

 

 

 

 Rambler's Top100