Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 240 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО ДИРЕКТОРУ ФГУК РИАМЗ О.С.КРЕЧЕТОВОЙ - 01.06.2010

Печать

Общественный комитет в защиту историко-архитектурного музея-заповедника «РЯЗАНСКИЙ КРЕМЛЬ»

390000, г. Рязань, Главпочтамт, а/я 225. Тел.: 89209537053

01.06.2010 г.

Открытое письмо

Директору ФГУК РИАМЗ

О.С. КРЕЧЕТОВОЙ

 

Уважаемая Ольга Сергеевна!

 

Общественный комитет в защиту музея-заповедника «Рязанский кремль» решительно возражает против передачи в пользу епархии РПЦ МП каких бы то ни было памятников Рязанского кремля, используемых под музейные помещения. Часть памятников, переданных епархии в 2007-2009 гг., была изъята у музея с многочисленными нарушениями закона, что подтвердило экспертное заключение Независимого экспертно-правового совета. Этот вопрос еще ждет своего разрешения в Европейском суде, и мы надеемся нарушители ответят за свои действия. Новые передачи также будут являться нарушением Конституции РФ (ст.14, 44), «Основ законодательства о культуре» (ст. 53), «Закона о музеях» (ст. 29) и других законов.

Когда Вы соглашались занять должность руководителя музея, Вы знали, что рано или поздно окажетесь в ситуации выбора – нарушать или не нарушать закон. Без Вашего согласия незаконное решение об изъятии памятников не может быть принято. Не будем лукавить, никакое начальство не сможет Вас принудить к нарушению закона. От имени 60 тысяч рязанцев, жителей других городов и стран, поставивших свои подписи за сохранение музея-заповедника в Кремле, призываем Вас не идти на поводу у управляющего епархией и отдельных чиновников. Решение о передаче музейных площадей - это Ваша личная ответственность перед рязанцами. Призываем Вас исполнить свой профессиональный и гражданский долг в отстаивании интересов вверенного вам учреждения.

Со своей стороны обещаем, что в случае оказания на Вас давления, Вы всегда можете рассчитывать на поддержку Общественного комитета, рязанской общественности и правозащитных организаций.

 

ОБЩЕСТЕННЫЙ КОМИТЕТ (подписи)

 Rambler's Top100