Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 206 гостей и 3 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТЕКСТ ТЕЛЕГРАММЫ, НАПРАВЛЕННОЙ РУКОВОДСТВОМ ЦИХСПД В ПРАВООХРАНИТЕЛЬНЫЕ ОРГАНЫ МОСКВЫ – 01.11.2011

Печать

 

Централизованная религиозная организация «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России»

__________________________________________________________________________________________________________

ГУ МВД по г. Москве

В Прокуратуру г. Москвы

 

 

Как нам стало известно из сообщений СМИ, сегодня 1 ноября 2012 года в 11 часов у здания Централизованной религиозной организации «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России» (по адресу: г. Москва, Средний Овчинниковский переулок, дом 14) Всероссийская общественная организация «Молодая Гвардия Единой России» планирует провести пикетирование с целью «привлечь внимание к сомнительной деятельности тоталитарных сект, действующих на территории России, в частности, секты мормонов».

Как цели пикетирования, так и место и формы его проведения, по нашему мнению, противоречат действующему законодательству. Так, российское законодательство не содержит такое понятие, как секта, которое в силу сложившихся в обществе представлений несет негативную смысловую нагрузку и способно оскорбить чувства верующих.

Для сведения сообщаем, что Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России является централизованной религиозной организацией, зарегистрированной Министерством юстиции РФ и действующей с 1991 года. По своей конфессиональной принадлежности Религиозная Ассоциация относится ко всемирной Церкви Иисуса Христа Святых последних дней, насчитывающей 14 млн. верующих в 165 странах. В структуру Религиозной Ассоциации входит более ста религиозных общин, включая зарегистрированные религиозные организации и религиозные группы более чем в 50-ти субъектах Российской Федерации.

Согласно ст. 3 п. 6 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях» от 19 сентября 1997 г. проведение публичных мероприятий, размещение текстов и изображений, оскорбляющих религиозные чувства граждан, вблизи объектов религиозного почитания запрещаются.

Просим проверить законность проведения пикетирования ВОО «Молодая Гвардия Единой России» по указанному адресу и обеспечить порядок при его проведении, с тем, чтобы не допустить оскорбления религиозных чувств верующих, принадлежащих к Церкви Иисуса Христа Святых последних дней.


Президент  Централизованной религиозной организации «Религиозная Ассоциация Церкви Иисуса Христа Святых последних дней в России»

 А.Л. Фадеев


1 ноября 2012 года


Архив RP

 Rambler's Top100