Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 219 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



РЕЗОЛЮЦИЯ СЛУШАНИЙ ОБЩЕСТВЕННОЙ ПАЛАТЫ РФ 17.05.2010

Печать

ОБЩЕСТВЕННАЯ ПАЛАТА РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

КОМИССИЯ ПО СОХРАНЕНИЮ И РАЗВИТИЮ ОТЕЧЕСТВЕННОЙ КУЛЬТУРЫ

Миусская пл., д. 7, стр. 1, Москва, ГСП-3, 125993, тел./факс: (495) 221-83-63, факс: (495) 251-60-04, сайт: www.oprf.ru

 

О проекте закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» и судьбы исторического наследия народов Российской Федерации

 

 

В связи с обращением в Общественную палату Российской Федерации представителей музейного и научного сообщества России, 17 мая 2010 года Комиссия Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры провела слушания на тему «О музейных ценностях религиозного назначения, хранящихся в государственных и муниципальных музеях».

Комиссия констатировала, что в последнее время в фокусе общественного внимания неоднократно оказывались ситуации, связанные с передачей Русской православной церкви во временное пользование или на постоянное хранение храмов, монастырей, а также предметов искусства религиозного назначения. В том числе - предметов, находящихся в государственных музейных фондах и имеющих особое историческое и общекультурное значение. Подобная практика вызывает серьезное беспокойство у представителей научного, музейного и реставрационного сообщества, порождает острую полемику в прессе и дискуссию в самых широких кругах населения.

Комиссия Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры считает, что в данных позициях не должно быть столь кардинального противостояния, т.к. стремление использовать предметы культа по прямому назначению должно безоговорочно предполагать бережное и профессиональное сохранение этих предметов с целью передачи для дальнейшего использования - из поколения в поколение. Анализ прецедентов позволяет составить прогноз развития ситуации и предложить ряд рекомендаций.

Из приведенных примеров следует, что существует реальная практика, при которой противоречия между сохранением и использованием не возникает ни у одной, ни у другой стороны. Но, к сожалению, на практике это не всегда так. В результате судьба хранимых веками и десятилетиями ценностей, которые в ряде случаев трудно и очень дорого восстанавливать, а в ряде случаев - восстановить вообще невозможно, ставится в зависимость от действий и решений людей, которые далеко не всегда являются специалистами в области сохранения и реставрации объектов культурного наследия.

К настоящему времени Министерство экономического развития совместно с представителями Русской православной церкви разработали проект закона «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности», который должен закрепить порядок как осуществленных, так и последующих актов передачи. Принимая во внимание плачевное состояние многочисленных церковных зданий и учреждений по всей России, считаем данную инициативу важной и своевременной.

Тем не менее, указанный проект нуждается в существенной доработке, поскольку вступает в коллизию с действующим законодательством России не только по вопросам передачи государственной собственности, но и - самое главное - по вопросам обеспечения сохранности памятников истории и культуры. Все это не может не вызывать беспокойства в обществе и нуждается в дополнительном осмыслении и более глубокой проработке.

Комиссия Общественной палаты по сохранению и развитию отечественной культуры убеждена, что сегодня назрела необходимость в обеспечении единой и непротиворечивой законодательной основы для успешного взаимодействия государственных музеев и религиозных организаций. В ней не только должны быть учтены современные потребности и специфика работы музеев, но и определена понятная и прозрачная процедура сотрудничества с религиозными организациями по сохранению и использованию соответствующих предметов и зданий.

 

В связи с этим предлагается следующее:

  1. Предложить Общественной Палате провести экспертизу указанного законопроекта на предмет его гармонизации с действующим законодательством и оценки состояния механизмов, позволяющих на деле обеспечивать сохранность передаваемых ценностей;
  2. Просить Комитет по культуре Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации рассмотреть вопрос о возможности инкорпорирования норм предлагаемого законопроекта в уже действующие нормативные правовые акты без принятия отдельного Закона. Только такая мера позволит избежать проблем в его реализации на практике.
  3. Просить Комитет по культуре Государственной Думы Федерального собрания Российской Федерации включить в состав рабочей группы по подготовке законопроекта «О передаче религиозным организациям имущества религиозного назначения, находящегося в государственной или муниципальной собственности» специалистов музейного, архивного, библиотечного дела, реставраторов, архитекторов историков согласно прилагаемому перечню.

 

Полагаем, что реализация подобной программы позволит избежать конфликтов в обществе, создаст условия для обеспечения сохранности и доступности национального культурного фонда и обеспечит необходимый политический, экономический и социальный климат для духовного и культурного возрождения России, объединения общества, укрепления Русской православной церкви и популяризации её деятельности в профессиональных кругах и среди самого широкого населения, как внутри страны, так и за рубежом.

 

Архив ReligioPolis

 Rambler's Top100