Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 323 гостей и один зарегистрированный пользователь на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ЗАЯВЛЕНИЕ ВЕРУЮЩИХ ПРОКУРОРУ ЧЕЛЯБИНСКОЙ ОБЛАСТИ НА ПРЕДМЕТ НАРУШЕНИЯ, ДОПУЩЕННОГО ГЛАВОЙ МУНИЦИПАЛЬНОГО РАЙОНА - 19.07.2012

Печать

В прокуратуру Челябинской области

Копия: И.о. главы администрации Красноармейского муниципального района Челябинской области  С.Ф. Яценко


З А Я В Л Е Н И Е


(сообщение о преступлении по ст. 148 УК РФ и заявление о возбуждении уголовного дела в отношении и.о. главы администрации Красноармейского муниципального района Челябинской области С.Ф. Яценко)


Религиозная организация «Управленческий центр Свидетелей Иеговы в России» (в дальнейшем ¾ «Управленческий центр») сообщает о нарушении прав и свобод российских граждан и.о. главы администрации Красноармейского муниципального района Челябинской области С.Ф, Яценко, который предпринял и предпринимает все действия для запрета запланированного с 20 по 22 июля 2012 года богослужения Свидетелей Иеговы, которое  проводится на договорных началах в соответствии с ч. 1 ст. 22 и п. 2 ст. 16 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» (копия договора прилагается).

Как только представитель Управленческого центра Попов Павел Николаевич поставил в известность правоохранительные органы и администрацию муниципального района о проводимом богослужении, начались действия, направленные на срыв запланированного мероприятия: вызовы представителя Управленческого центра в прокуратуру Красноармейского района и ОМВД России по Красноармейскому муниципальному району, в администрацию муниципального района, администрация района подключила отделы ГО и ЧС администрации района, экспертов ТО Роспотребнадзора  и т.д. По результатам заседания Комиссии, созданной в соответствии Распоряжением № 667-р от 16.07.2012 года «О создании комиссии по проверке территории в п. Петровский», и.о. главы Красноармейского муниципального района Челябинской области С.Ф. Яценко издал Постановление № 746 от 18.07.2012 года «О запрете проведения массового мероприятия (богослужения) Свидетелей Иеговы на территории Красноармейского муниципального района о запрете мероприятия Свидетелей Иеговы (прилагается Распоряжение № 667-р от 16.07.2012 года «О создании комиссии по проверке территории в п. Петровский», а также Постановление).

Вынесенное и.о. главы района С.Ф. Яценко Постановление нарушает ст. 9 и ст. 11 Европейской Конвенции о правах и основных свободах граждан, которая имеет приоритет для Российской Федерации и влечет массовое нарушение конституционных прав  и свобод граждан, гарантированных ст.  28 Конституции РФ и ст. 3 Федерального закона «О свободе совести и о религиозных объединениях», которые  на основании ч. 3 ст. 56 Конституции РФ ограничению не подлежат. Конституция РФ имеет высшую юридическую силу, прямое действие и применяется на всей территории Российской Федерации. Законы и иные правовые акты, принимаемые в Российской Федерации, не должны противоречить Конституции РФ (статья 15).

Такое незаконное воспрепятствование деятельности Управленческого центра, образует состав преступления, предусмотренного ст. 148 Уголовного кодекса РФ.

Кроме того, Постановление о запрете полностью противоречит Определению Конституционного суда от 2 апреля 2009 года N 484-О-П, в соответствии с которым «орган публичной власти не может запретить (не разрешить) проведение публичного мероприятия, - он вправе лишь предложить изменить место и (или) время его проведения, причем такое предложение обязательно должно быть мотивированным… Отрицательное решение органа публичной власти не может быть обусловлено лишь причинами организационного или иного подобного характера…. Что касается понятия "согласование", то заложенный в нем конституционно-правовой смысл предполагает обязанность органа публичной власти предложить организатору публичного мероприятия для обсуждения такой вариант проведения публичного мероприятия, который позволял бы реализовать его цели» (прилагается).

Кроме того, Европейский Суд по правам человека (далее –– ЕСПЧ) в Постановлении от 26.07.2007 года по делу «Махмудов против РФ (Жалоба № 35082/04) от 26.07.2007 года ясно указал, что «Государства должны не только гарантировать право на мирное собрание, но также воздерживаться от применения необоснованных косвенных ограничений этого права. Ввиду основополагающего характера свободы собраний и ее тесной связи с демократией должны иметься убедительные и неопровержимые доводы, оправдывающие вмешательство в это право… Власти Российской Федерации оправдывали законность, законную цель и необходимость вмешательства ссылкой на сведения о возможной террористической атаке, которые сделали обязательной отмену разрешения на проведение митинга, организованного заявителем п. 64….».

11 января 2007 года Европейский Суд по правам человека (далее –– Европейский Суд) по делу «Кузнецов и другие против РФ» в связи со срывом богослужения (конгресса) Свидетелей Иеговы в г. Челябинске признал нарушение ст. 9 (право на свободу совести и религии) Конвенции о защите прав человека и основных свобод, результатом которого явились штрафные санкции, наложенные Европейским судом на РФ в размере около 90 000 евро.

Несмотря на то, что государство в соответствии со ст. 4. ч. 2 и ч. 4 ФЗ «О свободе совести и о религиозных объединениях» не вправе вмешиваться в деятельность религиозных объединений, а должностным лицам органов государственной власти, органов местного самоуправления запрещается использовать свое служебное положение для формирования того или иного отношения к религии, С.Ф. Яценко злоупотребляя своим служебным положением своими действиями, грубо нарушает конституционные права и свободы граждан на территории Челябинской области, попирает законность и способствует неуважительному отношению в обществе к правам и свободам человека. Соответственно,  в случае срыва мероприятия вся предусмотренная законом ответственность ложится на и.о. главы администрации муниципального района Челябинской области С.Ф. Яценко.

На основании вышеизложенного, и руководствуясь ст. ст.1, 10, 26-28 ФЗ «О прокуратуре»,  и с учетом сложившихся правовых обстоятельств,

Приложение: по тексту


ПРОШУ:

1.       Принять меры прокурорского реагирования по признанию незаконными действий и.о. главы администрации Красноармейского муниципального района Челябинской области С.Ф. Яценко и защитить конституционное право граждан на свободу совести и вероисповедания.

2.       В порядке ст.22 и ст.24 ФЗ «О прокуратуре» вынести С.Ф. Яценко представление об устранение нарушений закона.

3.       Решить вопрос об ответственности С.Ф. Яценко за воспрепятствование гражданам, исповедующим религию Свидетелей Иеговы, осуществлению права на свободу совести и вероисповеданий, включая право свободно исповедовать свою религию совместно с другими (ст. 28 Конституции РФ).

4.       Подать протест на незаконное Постановление о запрете проведения массового мероприятия (богослужения) Свидетелей Иеговы.


С уважением,

Представитель Управленческого центра

по доверенности    Попов П.Н.

 

архив RP

 Rambler's Top100