Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 422 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОБРАЩЕНИЕ К ПРОКУРОРУ МОСКВЫ, РАСПРОСТРАНЕННОЕ КИРИЛЛОМ ФРОЛОВЫМ ЧЕРЕЗ БЛОГОСФЕРУ – май, 2012

Печать

 

Прокурору города Москвы Куденееву С.В.

От Главы Ассоциации православных

экспертов Фролова К. А.


Обращение

Уважаемый Сергей Васильевич!

По просьбе своих единоверцев, единомышленников и коллег, в связи с угрозой религиозному миру и политической стабильности в Москве, обращаюсь Вам как к Прокурору города с просьбой о возбуждении уголовных дел и проведении следственных действий по следующим фактам, которые, даже не будучи непосредственно связаны друг с другом, как в совокупности, так и по отдельности угрожают религиозному миру и политической стабильности в Москве, правам православных граждан России – жителей и гостей столицы.

1. 19 мая группа лиц во главе с ранее судим за оскорбления чувств верующих г-ном Самодуровым провела т.н. «кочующую выставку современного искусства» по бульварам г. Москвы, от Сретенского бульвара до Старого Арбата. По нашему мнению, это была никакая не «кочующая выставка», а самая настоящая несанкционированная политическая антицерковная и антигосударственная манифестация, а представленные на ней «экспонаты» не имеют никакого отношения к искусству. Мы считаем необходимым открыть уголовное дело против Самодурова и Ко как по факту оскорбления чувств верующих в картине "Распятие участницы группы «Pussy Riot», по факту ношения некоторыми участниками футболок с оскорбительными карикатурами на Церковь, а также по факту осквернения государственного флага России: Один из "экспонатов бульварно - вульгарной выставки" - женщина с задранной юбкой , ногами вверх, разрисованная под государственный флаг России. Этот «экспонат» неоднократно фотографировался, его видели сотни людей, проходивших по бульварам.

Наличие подобных «произведений искусства» свидетельствует о том, что организаторы и участники «кочующей выставки» не являются лояльными , патриотичными гражданами России, эти «экспонаты» в полной мере их характеризуют.

Копии картин с «распятой» активисткой «Pussy Riot»и многие другие полезные следствию материалы имеются в нашем распоряжении.

2. 17 мая группа неизвестных совершила нападение на строительную площадку храма св. Царственных Страстотерпцев в Новоподмосковном переулке. Прямо перед днем рождения Государя! Против строительства храм выступает группа болотных провокаторов, в том числе из фонда "Здравомыслие". Мы требуем от правоохранительных органов проверки деятельности этой организации на предмет экстремизма и подстрекательства к нему.

В условиях нападения на строящийся храм мы требуем ускорения строительства. Лица, препятствующие законному строительству, должны быть арестованы и осуждены согласно действующему законодательству. Строительство храма св. Царственных Страстотерпцев совершенно законно. К Вашему сведению мы хотим отметить, что намерены добиваться увольнения тех чиновников, которые будут подыгрывать антицерковным и антироссийски настроенным экстремистом и, с оглядкой на них, затягивать строительства первого в Москве храма в честь святых Царственных Страстотерпцев и других храмов в новых районах Москвы. Попытки воспрепятствовать строительству храма в честь сподобившихся святости руководителей Российского государства мы рассматриваем как проявление ненависти к нашей стране, ее народу, вере, традициям, что может быть одним из мотивов преступления.

Также обращаем Ваше внимание на то, что руководители фонда «Здравомыслие», заявляя о своей непричастности к происшедшему на стройплощадке храма 6-м Новоподмосковном переулке и о том, что они всего лишь «защищают права атеистов» , мягко скажем, лукавят. Они борются именно с правами миллионов православных граждан России, ибо строительство храмов в новых районах Москвы и преподавание в школах культурологического предмета «Основы православной культуры»- это наши неотъемлемые права. Члены общины храма св. Царственных страстотерпцев в 6ом Новоподмосковном переулке неоднократно говорили о том, что, по их сведениям, именно фонд «Здравомыслие» причастен к распространению в районе строительства храма хулиганских плакатов, сеющих ненависть к Русской Православной Церкви, где лживо утверждается, что строительство храмов, якобы, «приводит к антисанитарии» и даже «падению цен на жилье». Более того. Члены фонда «Здравомыслие» публично признались в участии в противодействии строительству храма в Новоподмосковном переулке на ими же организованном собрании на Кронштадтском бульваре (апрель с.г.), где они также пытались ввести в заблуждение местных жителей о мнимых намерениях Церкви вырубить парк при строительстве храма (это ложь, наоборот, именно при вновь строящихся храмах создаются скверы, детские площадки, миссионерские приходы в новых района Москвы - это и молодежная альтернатива экстремизму, шприцу и бутылке).

Как утверждают члены православных общин строящихся храмов в новых районах Москвы, «Здравомыслие» взаимодействуют с леворадикальными организациями типа «Левого фронта», «Рот - фронта» (во главе с небезызвестным, отбывающим наказание экстремистом Удальцовым) , РКРП и т.д. Адепты этих организаций также сеют ненависть к Русской Православной Церкви, распространяя клеветнические измышления о том, что , якобы, под строительство новых храмов будут вырублены все деревья на улице Мневники (там храм будет строится на месте незаконного гаража, на Черноморском бульваре (там храм будет строится на пустыре), что на Сухонской улице «под храм снесут детскую площадку» и т.д. Активист этих организаций А. Буслаев публично угрожает превратить новые храмы в общественные туалеты. Эта деятельность по разжиганию розни и ненависти к Русской Православной Церкви уже привела к ощутимым угрозам в реализации прав православных граждан - под давлением этих организаций, несмотря на десятки тысяч подписей, собранных за строительство этих храмов, почему то отменены решения о строительстве храмов на улицах Исаковского, Сухонская, Радиаторная, а в Восточном Дегунино имел место беспрецедентный случай- был разобран строящийся храм потому что противники заявили, что «под него уничтожат 200 деревьев» (храм строился на пустыре), в результате чего жители большого московского района Восточное Дегунино остались без храма. К Вашему сведению сообщаю, что мы намерены добиваться восстановлению решений о строительстве этих храмов.

3. Просим проверить законность открытия в самом центре Москвы, на Таганской улице, возле Покровского монастыря, где находится великая святыня- мощи св. Матроны Московской, «церкви сайентолгии». Эта тоталитарная секта запрещена во многих странах мира.

4. В связи с отказом Останкинской межрайонной прокуратуры в обжаловании мной отказа МВД района «Ростокино» в возбуждении уголовного дела против Н. Джигурды, который неоднократно разжигал религиозную рознь и ненависть к Русской Православной Церкви, совершил нападение на меня на съемках телепрограммы «Прямой эфир», вновь прошу рассмотреть вопрос о возбуждении против Джигурды уголовного дела. Я рассматриваю отказ в расследовании «дела Джигурды» как создание опасного прецедента безнаказанности разжигателей розни и ненависть к крупнейшей конфессии России – Русской Православной Церкви

С уважением, Глава АПЭ Кирилл Фролов


Источник: ЖЖ Кирилла Фролова

 Rambler's Top100