Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 297 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТКРЫТОЕ ОБРАЩЕНИЕ МОСКВИЧЕЙ К МЭРУ МОСКВЫ С.СОБЯНИНУ - май, 2012

Печать

 

Мэру города Москва Собянину С.С.

 

Уважаемый Сергей Семенович!


Жители города Москва обращаются к Вам, ввиду многочисленных конфликтов в городе по вопросу строительства религиозных сооружений, для нормального урегулирования споров, исключения противостояния, сохранения комфортного проживания в городе, защиты конституционных прав граждан и исключения нарушений законодательства города Москва и Российской Федерации:


1. Отменить Распоряжение Правительства Москвы 2367 РП "Об обеспечении мероприятий по выбору земельных участков для проектирования и строительства православных храмовых комплексов на территории города Москвы"За подписью "П.п.Временно исполняющий обязанности Мэра Москвы В.И.Ресин"

http://mosopen.ru/document/2367_rp_2010-10-20

 

2. Приостановить все работы и публичные слушания по программе строительства религиозных сооружений в городе, где существуют конфликты. Вынести вопрос о разрешении конфликтов на отдельное заседание Градостроительной Комиссии города Москва для подбора других, бесспорных участков для строительства, либо создать городскую конфликтную комиссию для решения любых конфликтных вопросов.

 

3. В дополнение Постановления Правительства Москвы от 30.12.08 года № 1258-ПП «О порядке организации и проведения публичных слушаний при осуществлении градостроительной деятельности в г. Москве», - принять поправки о тщательном публичном обсуждении строительства религиозных сооружений в Москве. Проводить согласования с жителями по подбору земельных участков до составления архитектурно-планировочных решений и официального начала Публичных слушаний.

 

4.Запретить любое строительство во дворах, парках, других территориях, имеющих значение для комфортного проживания в городе Москва, дать поручение Департаменту Земельных Ресурсов города Москвы о плановой подготовке проектов межевания дворовых территорий в пользу комфортного проживания жителей.

[VIDEO]http://www.youtube.com/user/proizvolvlastei/featured[VIDEO]

 

С уважением, нижеподписавшиеся

 

Источник

 Rambler's Top100