Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 192 гостей и 4 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ОТКРЫТОЕ ПИСЬМО СОВЕТА АТЕИСТОВ РУНЕТА СОЛОВЬЕВУ ВЛАДИМИРУ РУДОЛЬФОВИЧУ - 11.04.2012

Печать

 

Господин Соловьев!

 

В своем видеообращении от 4 апреля 2012 года, размещенном на сайте "Единой России", Вы недвусмысленно обвинили российских атеистов (всех скопом, не конкретизируя) в том, что атеисты ведут свою антиклерикальную пропаганду за деньги, поступающие из сомнительных источников, и при этом такая пропаганда направлена исключительно против религиозной организации РПЦ МП.

Информируем Вас, что Совет атеистов Рунета, в деятельности которого принимают участие администраторы ряда ведущих атеистических информационных интернет-ресурсов, в соответствии со своим Уставом не имеет никакого имущества и не ведет предпринимательской деятельности, следовательно, никаких денег не получает и в своей деятельности не использует.

Также сообщаем в качестве примера, что из 43 документов, принятых Советом за время его деятельности, лишь 6 содержат непосредственную критику религиозной организации РПЦ МП, причем каждый из них являлся лишь реакцией на явно провокационные заявления или действия официальных лиц РПЦ МП.

Таким образом, Ваше обращение содержит клеветнические обвинения в адрес атеистов и атеистических информационных интернет-ресурсов (как минимум в адрес Совета атеистов Рунета и его сторонников).

Хотим напомнить, что приписывание враждебных действий и опасных намерений одной социальной группе по отношению к другим являются признаками разжигания вражды и поэтому недопустимы.

В связи с этим мы требуем от Вас извинений за эти необоснованные обвинения, а также обращаемся к Вам с предложением указать конкретные факты как получения атеистическими организациями финансирования из сомнительных источников, так и предвзятого отношения атеистических организаций к религиозной организации РПЦ МП.


Источник: Совет атеистов рунета

 Rambler's Top100