Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 236 гостей и ни одного зарегистрированного пользователя на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ХОТЕЛОСЬ БЫ РЕШИТЬ ВОПРОС

Печать

 Леонид ВОЛКОВ

Александр Сергеевич, хотелось бы решить вопрос!

 

Поздно вечером 9 апреля, непосредственно перед митингом, я получил по электронной почте с неизвестного мне ящика скан следующего удивительного документа: 
 

Я его долго читал, тер глаза... и не поверил. Я решил, что это - фейк. Я решил, что не буду это публиковать. Я решил, что это - провокация, ну типа чтобы я на митинге сорвался и начал кричать "Долой!" и т.п. Потому что такой документ трудно себе представить. Ведь что в нём? Некая г-жа Райская, директор фирмы "Стройреставрация", пишет губернатору в достаточно панибратском стиле (даже без шапки! а каков оборот: "Александр Сергевич, хотелось бы решить вопрос...") следующее (если на русский переводить): 
1. Мы тут по вашем поручению подготовили два варианта восстановления Екатерининского собора. Первый вариант - построить как было, а он был двухэтажный. Второй вариант - сделать однообъемный, поднять уровень площади на 1.5 метра, вкатать под площадь огромную подземную парковку.
2. Понятно, что второй вариант прикольнее. Но мы тут всем уже уши прожужжали про "восстановление", поэтому на градсовете такой вариант может не прокатить.
3. Поэтому, давайте на градсовете всех обманем, покажем первый вариант, ну а потом, когда дойдет до проектирования, там уже сделаем второй и тихонько протащим.

Не верите? Прочитайте еще раз.
Так вот, я это прочитал... и не стал публиковать. В конце концов, подумал я, даже если это письмо подлинное, ну и что? Ну обратилась какая-то г-жа Райская к губернатору с предложением сжульничать, чтобы в проект влезла еще и подземная парковка, ну приняли это обращение - не имеют права не принять! - это же не значит, что оно пошло как-то дальше в ход! 

А вот и нет. Оказыватеся, пошло. 

 

Этот документ я получил вчера. Это уже точно не подделка, обычный документ. Из которого, в частности, следует, что предложения г-жи Райской на полном серьезе рассматривались по поручению Губернатора (которое он дал на совещании 22 марта). Впрочем (хорошая новость!), предложение всех обмануть - не прошло. На этом хорошие новости заканчиваются, потому что из записки Жеребцова следует:

Первое. Наш митинг ничему их не научил, и они по-прежнему собираются строить. Очень сильно собираются. И по-прежнему в терминах "надо принять принципиальное решение". Они по-прежнему думают, что это они принимают решения. Все разговоры перед камерами о том, что да, "надо обязательно учесть мнение горожан" - наглая и циничная ложь.

Второе и главное.
"Необходимо принять принципиальное решение о размещении Храма и финансировании проектных и строительных работ, возможно через Фонд Губернаторских программ Свердловской области".

Вот так вот. Еще будем говорить про "инвестора-благотворителя" и т.д.? 

На десерт - еще два документа. В одном из них озвучена цена вопроса - 352 миллиона рублей, не считая проектных работ. Из другого становится понятно, что Исторический сквер не избежит, видимо, застройки...

 

Мне кажется, что в данном случае перепосты вполне уместны.

P.S. Понятия не имею, кто мне шлет эти документы. Но понятно, почему это происходит: потому что в администрации Губернатора, в министерствах, в правительстве области работают екатеринбуржцы. Прежде всего - екатеринбуржцы. И они тоже любят наш город, и многие из них были на митинге. И получается, что в век интернета и цифровой фотографии тайное неизбежно становится явным, если людям это тайное не нравится.

 

Источник: личный блог Леонида Волкова

Добавить комментарий

Комментарии проходят премодерацию.
Рекомендуем вам пройти процедуру регистрации. В этом случае ваши комментарии будут публиковаться сразу, без предварительной модерации и без необходимости вводить защитный код.
   


Защитный код
Обновить

 Rambler's Top100