Регистрация / Вход

Сейчас на сайте

Сейчас 298 гостей и 2 зарегистрированных пользователей на сайте

Ресурсный правозащитный центр

РАСПП

Портал Credo. Непредвзято о религии   Civitas - ресурс гражданского общества

baznica.info   

РЕЛИГИЯ И ПРАВО - журнал о свободе совести и убеждений в России и за рубежом

 

адвокатское бюро «СЛАВЯНСКИЙ ПРАВОВОЙ ЦЕНТР»  

Религиоведение     Социальный офис

СОВА Информационно-аналитический центр   Религия и Право Информационно-аналитический портал

Акции



ТЕКСТ, РАЗОСЛАННЫЙ ПО ХРАМАМ РПЦ МП ДЛЯ ПОДПИСАНИЯ ТРЕБОВАНИЯ ОБ УГОЛОВНОМ ПРЕСЛЕДОВАНИИ ЗА ИНФОРМАЦИЮ О ПРОТЕСТНОЙ АКЦИИ В ХХС - блог члена инициативной группы.

Печать

 

Прокурору Российской Федерации

Чайке Ю.Я.

г. Москва, ул. Большая Дмитровка дом 15-а

копия Прокурору г. Москвы Куденееву С В.

115184, Москва, ул.Новокузнецкая, д. 27

 

Уважаемый Юрии Яковлевич!

 

Осквернением и глумлением над святынями в Храме Христа Спасителя, совершенными 21.02.2012г. женщинами в масках, возмущены тысячи православных христиан.

Органами внутренних дел Г. Москвы возбуждено уголовное дело по ст. 213 Уголовного кодекса Российской Федерации (хулиганство); некоторые участницы задержаны.

Однако в сети Интернет, теле-радио и печатных СМИ. транслируется видео ролик провокации, цитируются оскорбления в адрес священнослужителей к руководителей государства, продолжаются оскорбления религиозных чувств веруюших, разжигание религиозной ненависти и вражды, унижается человеческое достоинство по признакам отношения к религии.

К нашему глубокому сожалению oрганы Прокуратуры и внутренних дел никак не реагируют на фаты продолжающихся беззаконий со стороны участников и организаторов провокации в Храме Христа Спасителя. Очевидно, что за участницами, в отношении котрых идет следствие, стоят влиятельные организаторы и IТ-технологи. Все действия тщательно спланированы и отработаны. Яркая одежда и маски, оскорбительные выкрики и непристойные движения на солее перед царскими врагами алтаря Храма Христа Спасителя -все это направлено на сознательное глумление и осквернение места, которое является святыней для миллионов православных граждан.

Для верующих ясно, что это мероприятие является продуманной провокацией, направленной на разжигание вражды к Православию, иерархам Церкви и всем верующим.

До настоящего времени общедоступны, например в «YouTube>» и блоге «Pussy Rioi», видеоролики, фотографии и оскорбительные тексты, так называемого «панк-молебна», направленного на глумление над православными святынями и обрядами. Экстремистские действия в отношении православных верующих продолжаются.

В связи с этим, просим Вас установить и привлечь к уголовной ответственности по ст. 282 УК РФ всех лиц, причастных к организации, проведению акции и распространению в СМИ и Интернете материалов и информации о кощунственной акции с целью возбуждения религиозной ненависти и вражды, унижения человеческого достоинства по признаку отношения к религии.

Ответ просим направить по адресу:

Член инициативной группы

 

Источник: блог члена инициативной группы по составлению письма?

 

 Rambler's Top100